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CARNE BOVINA: Maggi viaja aos EUA para negociar comércio com Brasil

26 de julho de 2016
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Porto Alegre, 26 de julho de 2016 – O ministro Blairo Maggi (Agricultura,
Pecuária e Abastecimento) está em missão nos Estados Unidos para viabilizar o
comércio de carne bovina in natura entre os dois países. Junto com ele,
estão o secretário de Defesa Agropecuária, Luis Rangel, o chefe do
Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, José Luis Ravagnani
Vargas, e o secretário substituto de Relações Internacionais do Agronegócio,
Odilson Ribeiro e Silva. A viagem conta ainda com uma delegação empresarial,
formada por representantes do setor produtivo de carnes e frigoríficos.

O Brasil já exporta carne bovina industrializada para os EUA. Em 2015, as
vendas externas somaram US$ 286,8 milhões. Agora, o foco é a carne fresca e
congelada. Segundo a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio, a
expectativa é incrementar as exportações brasileiras em US$ 900 milhões.

A viagem deve resultar na assinatura de um acordo sanitário que vem sendo
negociado nos últimos anos. Em 2015, uma missão técnica veterinária
norte-americana esteve no Brasil para fazer uma inspeção em frigoríficos do
Rio Grande do Sul, de Santa Catarina, Mato Grosso do Sul e São Paulo. No
início deste mês, foi a vez de fiscais agropecuários brasileiros visitarem
frigoríficos no Texas, Iowa, Nebraska e Califórnia.

O acordo entre os dois países deverá ser assinado nesta quinta-feira
(28), durante a reunião do Comitê Consultivo Agrícola Brasil-Estados Unidos,
em Washington. No mesmo dia, os empresários brasileiros da delegação se
encontram com representantes do Meat Importers Council of the America (Conselho
de Importadores de Carne da América), uma associação de classe
norte-americana.

Durante a missão, Blairo Maggi tem outras reuniões agendadas. Uma delas
é com representantes do Conselho Empresarial Brasil-Estados Unidos. A viagem
termina nesta sexta-feira (30). Com informações da assessoria de imprensa do
Mapa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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