Porto Alegre, 5 de julho de 2018 – A Minerva Foods anuncia a publicação
do seu Relatório de Sustentabilidade 2017. Disponível no site
www.minervafoods.com, esta edição apresenta aos seus stakeholders a
trajetória da companhia ao longo do ano passado, quando completou 25 anos de
história e dez anos de empresa listada no Novo Mercado da B3.
Neste sentido, o seu conteúdo aborda as conquistas, desafios e avanços da
Minerva e mostra, de forma transparente, o seu compromisso de prestação de
contas à sociedade, com os resultados apresentados de acordo com as diretrizes
da Global Reporting Initiative (GRI) e assegurados de forma independente pela
Grant Thornton Brasil Ltda.
Para a Minerva, um dos destaques do ano foi a consolidação do seu plano
estratégico de se tornar a mais diversificada plataforma de produção de carne
bovina na América do Sul, aplicando em todas as suas atividades e operações
os conceitos de valorização e foco na gestão, negócios, qualidade e
segurança de alimentos, colaboradores, meio ambiente e relacionamento com todos
os stakeholders.
Ano passado, a aquisição de nove unidades frigoríficas no Paraguai,
Uruguai e Argentina, onde também adquiriu uma unidade de processados e um
centro de distribuição, possibilitou o crescimento da capacidade de abate em
52%, além de ganhos de sinergias operacionais, comerciais, em compras de
insumos e em logística. “Com essas aquisições, nosso parque industrial
passou a ter 45% de sua origem no Brasil e os outros 55% fora do país. Em
relação à distribuição, crescemos no mercado brasileiro e nos países onde
atuamos, além de ampliarmos a integração de gestão e operações de nossas
unidades”, conta Fernando Galletti de Queiroz, presidente da Minerva
Outro ponto alto é a apresentação das iniciativas socioambientais da
companhia, que se pautam por uma cultura empresarial ética que considera os
elevados padrões de qualidade em todos os seus processos, a qual é disseminada
para todos os colaboradores. No caso da produção de carne bovina, por
exemplo, o relatório retrata os rígidos cuidados em todas as etapas, que tem
como requisitos fundamentais a preservação do bem-estar animal e as normas
nacionais e internacionais de qualidade e segurança alimentar. Isso vale para
todas as suas 26 plantas frigoríficas (capacidade de abate de 26.380
cabeças/dia), três plantas de processamento, 14 centros de distribuição e 13
escritórios internacionais, de onde os produtos da empresa partem para mais de
100 países, em linha com a estratégia da companhia, focada na exportação e
alinhada a um modelo íntegro de gestão.
Valorização e foco, melhores práticas de governança e reconhecimento
A valorização e o foco, aplicados nos seus próprios recursos (humanos,
organizacionais, estruturais e tecnológicos), agregam valor aos seus processos
de produção, qualidade, produtos e, consequentemente, aos negócios. Com estes
diferenciais, a Minerva assumiu em 2017 a liderança das exportações de carne
in natura na América do Sul, com 22% de participação neste mercado.
Adotando as melhores práticas de governança corporativa, a Minerva
construiu sua história apoiada em administração sólida, que valoriza a
conformidade em todas as suas atividades e processos, dispondo da prestação de
serviço de auditoria interna e externa. Todo o reconhecimento obtido pela
companhia é fruto do trabalho minucioso dos seus colaboradores e que
possibilita à Minerva ser a única empresa do setor frigorífico da América
Latina a obter reconhecimento da International Finance Corporation (IFC), do
Grupo Banco Mundial.
Em 2017, a companhia conquistou os vários prêmios: Processing Plant
Investment Partners Latin America 2017; Melhor Frigorífico em Sustentabilidade
Financeira, pela revista Dinheiro Rural; Melhor Indústria de Carne Bovina, pela
revista Globo Rural e pela revista EXAME; Empresa do Ano do Agronegócio de
2016, pelo anuário “Melhores & Maiores”, da revista EXAME. Assim, com
eficiência e qualidade, a Minerva Foods tem feito história e segue cumprindo
com êxito sua missão de fornecer globalmente alimentos de qualidade, com
responsabilidade socioeconômica e ambiental.
Sobre a Minerva
A Minerva Foods é a líder em exportação de carne bovina na América do
Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos
para mais de 100 países. A Companhia possui atualmente capacidade diária de
abate de 26.380 cabeças de gado e de desossa equivalentes a 27.966 cabeças de
gado. Presente no Brasil, no Paraguai, na Argentina, no Uruguai e na Colômbia,
a Minerva opera 26 plantas de abate e desossa e três plantas de processamento.
Nos últimos doze meses findos em 31 de março de 2018, a Companhia apresentou
uma receita bruta de vendas de R$ 14,4 bilhões, 43% acima da receita bruta do
mesmo período de 2017. As informações partem da assessoria de imprensa da
Minerva Foods.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 30/04/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.836,67Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 72,23Preço base - Integração
Atualizado em: 29/04/2025 09:50