Porto Alegre, 27 de setembro de 2022 – Os preços da carne bovina com e sem osso caíram na
semana passada no Uruguai para entre US$ 6 e US$ 10 e os açougues não descartam que continuem
caindo.
A queda se deve à estabilidade do dólar e à fraqueza do mercado chinês, disse Alfonso
Fontela, presidente do Sindicato dos Vendedores de Carne (UVC) em diálogo com o jornal
local El Observador.
Essa queda se deve a várias arestas, como a queda do preço do gado destinado ao abate, que,
juntamente com um dólar que mantém estabilidade, ajudou a aprofundar a tendência de alguns
cortes, explicou Fontela. Além disso, acrescentou que a queda nos níveis de exportação de carne
uruguaia para a China gerou um impacto benéfico nos preços.
De acordo com as informações fornecidas, o quilo da costela custa entre US$ 240 e US$ 450,
dependendo do corte e da procedência, o quilo de frango varia entre US$ 125 e US$ 170 e o quilo de
bondiola (corte de carne suína) custa entre US$ 160 e US$ 190. Com informações da Agência CMA
Latam.
Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2022 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 13/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 66,75Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45