Porto Alegre, 15 de março de 2023 – A produção de carne bovina na Argentina atingiu 238 mil
toneladas de carne com osso em fevereiro, o que significou um crescimento anual de 6,6% e um aumento
de 4,8% em relação a janeiro, informou a Câmara de Indústria e Comércio de Carnes Derivadas da
Argentina (CICCRA).
A produção de carne bovina foi equivalente a 511 mil toneladas de carne com osso nos dois
primeiros meses do ano, o que significou um crescimento de 9,1% em comparação anual. Este foi o
terceiro maior volume dos últimos 34 anos.
No total, foram abatidas 1,048 milhão de cabeças em fevereiro, alta de 5,3% em relação a
janeiro e 7,6% a mais em comparação anual.
Em fevereiro, a média móvel dos últimos doze meses do consumo per capita de carne bovina foi
equivalente a 49,3 quilos por ano, sendo 4,2% superior a de fevereiro de 2022. É importante
destacar que se trata de um cálculo de consumo aparente, ou seja, esse valor resulta da subtração
da produção total das exportações de carne bovina certificada. As informações são da Agência
CMA Safras LatAm.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2023 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45