safras

CARNE BOVINA: São Paulo (SP) recebe InterCorte de 15 a 17/11

8 de novembro de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 8 de novembro de 2017 – De 15 a 17 de novembro, a cidade de
São Paulo sedia a InterCorte, o mais consistente evento da cadeia produtiva da
carne bovina, que encerrará o calendário do setor. Com dois auditórios e um
espaço para degustação de carne e eventos gastronômicos, a InterCorte São
Paulo, que será no WTC Events Center, reunirá uma série de iniciativas de
diversos grupos que fazem a pecuária do dia a dia e pensam no futuro da
atividade. Acompanhe abaixo a programação prevista para o evento.

============================================================
InterCorte São Paulo – WTC Events Center
————————————————————

Dia 15/11 – quarta-feira

CAMINHOS DA GENÉTICA

Auditório Integrar para Crescer

8h30 – 9h30: Bloco 1 – Animais na Pista: Beleza Racial ou Beleza Funcional?
Luiz Josahkian (ABCZ)
Paulo Leonel (Nelore ADIR)

9h30 – 10h30: Bloco 2 – Aplicações Práticas do Melhoramento Genético:
Indices, critérios de seleção, acasalamentos, cruzamentos, compra de touros
e sêmen
Raysildo Lobo (ANCP)

10h30 – 11h: Intervalo

11h30 – 12h30: Bloco 3 – O impacto no uso de animais melhoradores selecionados
em Testes de desempenho e Eficiência Alimentar
Carina Ubirajara (UFU)
Luciano Borges (Rancho da Matinha)
Cezar Franzon (CP Lagoa)
Maria Eugênia Mercadante (IZ)
Leonardo Souza (Qualitas)

12h30 – 14h30: Almoço

14h30 – 15h30: Bloco 4 – Um passo a mais na tecnologia – O uso da Genômica no
campo
Fernando Cardoso (EMBRAPA)
Daniel Biluca (Clarifide)
Angela Bittencourt (Illumina)
Marcelo Almeida (Cia de Melhoramento)

15h30 – 16h30: Bloco 5 – Produtividade, Lucratividade e Sustentabilidade na
utilização de animais melhorados
Ian Hill (Jacarezinho)
Abel Leopoldino (Grupo Leopoldino)
Daniel Carvalho (CRI Genética)
Bento Gonzaga (PSLM)

16h30 – 17h: Intervalo

17h30 – 18h30: Bloco 6 – Reprodução, Fertilidade e Precocidade Sexual
Pietro Baruselli (FMVZ – USP)
Zequinha Vasconcelos (Unesp)
Gabriel Crepaldi (ST Repro)

18h30 – 19h30: Debate final
Pietro Baruzelli (FMVZ – USP)
Luiz Josahkian (ABCZ)
Carina Ubirajara (UFU)
Fernando Cardoso (Embrapa)
Ian Hill (Jacarezinho)
Pietro Baruzelli (FMVZ – USP)
Moderador: Tobias Ferraz

19h30 – Beef Hour

Auditório Caminhos do Boi

14h30 – Caminhos para a Pecuária Sustentável – Associação dos Profissionais
da Pecuária Sustentável (APPS)

14h30 – 15h: Boas práticas de manejo de bovinos de corte: implicações no
bem-estar da fazenda – Ricardo Baldo (Somma + Consultoria)

15h – 15h30: Nutrição de bovinos de corte – João Menezes (IZ)

15h30 – 16h: Pastagem para a produção pecuária sustentável – Antony Sewel
(Boviplan)

16h – 17h – Intervalo

17h – 17h30: Melhoramento Genético e reprodução de bovinos para uma pecuária
sustentável – Rodrigo Mendonça (Exagro)

17h30 – 18h: Sanidade na produção pecuária sustentável – Mario Garcia
(Exagro)

18h – 19h: Debate final
Mediador: Alcides Torres (Scot Consultoria)

19h: Beef Hour

Espaço Degustação #SomosdaCarne

10h30: Degustação

15h30 – 16h30: Palestra cruzamento industrial – Leonardo Souza (Qualitas)

16h30: Degustação Bonsmara Beef

19h: Beef Hour

————————————————————

Dia 16/11 – quinta-feira

Auditório Integrar para Crescer

9h30 – 10h30: Palestra Adubação foliar de pastagens como estratégia de
intensificação – Leandro Martins Ribeiro (UFU)

10 anos do GTPS – Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável
13h – Abertura: Importância da articulação das cadeias de valor para o
desenvolvimento sustentável
Marcia Nejaim – Diretor de Negócios – Apex-Brasil
Odilson Luis Ribeiro e Silva (SRI/MAPA)

14h – Painel 1: Desafios da pecuária brasileira e desenvolvimento sustentável
Luis Cornacchioni (ABAG)
Cleber Soares (EMBRAPA)
Dr. Coriolano Xavier (Núcleo de Estudos do Agronegócio)
Sergio De Zen (CEPEA)
Moderador: Tobias Ferraz

15h – Painel 2: Engajamento da cadeia de valor e Desenvolvimento da Pecuária
Caio Penido (Grupo Roncador)
Taciano Custódio (Minerva Foods)
Thais Fontes (Rabobank)
Breno Félix (Agrotools)
Leonardo Lima (Arcos Dourados)
Ivens Domingos (WWF Brasil)
Beatriz Domeniconi (GTPS)
Moderador: Tobias Ferraz

16h – Painel 3: O papel das Mesas Redondas para a evolução contínua das
cadeias de valor
Representantes do GTPS, GRSB, RTRS, SojaPlus
Mediador: Christopher Wells (Santander)

17h – Lançamento de nova Plataforma de Sustentabilidade

19h30 – Beef Hour

Auditório Caminhos do Boi

9h – 19h: Workshop BeefPoint Gestão na Pecuária de Corte

————————————————————

Dia 17/11 – sexta-feira

Auditório Integrar para Crescer

14h30 – 16h30: Painel Desafios e oportunidades do comércio mundial de carne
bovina

15h – 15h30: Consumo mundial de proteína animal
Adolfo Fontes – Rabobank Brasil

15h30 – 16h30: Como organizar os mercados para atendimento do comércio mundial
de carne bovina?
Alberto Pessina (ASSOCON)
Representante da International Beef Alliance – IBA
Representante da Sociedade Rural Brasileira – SRB
Dennis Laycraft | Executive VP of Canadian Cattlemen’s Association – CCA
Carlos Pedretti | Presidente de la Comisión de Carne de la Asociación Rural
del Paraguay – ARP
Francisco Manzi | Diretor técnico da ACRIMAT

17h – 18h30: Painel Brasil – Encerramento InterCorte
============================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria