Porto Alegre, 7 de novembro de 2018 – Depois de reunir mais de 2 mil
pessoas na edição de 2017, a InterCorte – evento mais consistente evento da
cadeia produtiva da carne – volta a São Paulo entre os dias 21 e 23 de
novembro, com o objetivo de levar informações e tecnologias para todos os elos
do setor. Organizado pela Terraviva Eventos, a InterCorte São Paulo será
realizada no Word Trade Center São Paulo e terá cobertura jornalística da
Agência SAFRAS.
Em 2017, o evento reuniu pessoas de 17 estados em três dias de InterCorte,
que participaram das cerca de 40 horas de conteúdo oferecidas em dois
auditórios e um espaço degustação, com a contribuição de 94 palestrantes e
debatedores, além de conferir as novidades tecnológicas apresentadas pelas 41
empresas e instituições que estiveram na feira de negócios. Acompanhe a
programação prevista para a InterCorte São Paulo.
==============================================================
Programação InterCorte São Paulo – 2018
————————————————————–
Dia 21 de novembro – quarta-feira
08:00
Abertura
09:00
CAMINHOS DA GENÉTICA
A Eficiência na produção de carne
Mario Chizzotti
Renata Branco
Cesar Franzon
10:30
Intervalo
11:00
CAMINHOS DA ILPF – Painel 1
Coordenador: Sidnei Maschio
Sistemas Integrados como estratégia de conservação de solos
Orlando Melo de Castro
Maurício Bassani
12:00
Debate
Mediador: Alberto Carlos Campos Bernardi
12:30
Almoço
14:00
CAMINHOS DA ILPF – Painel 2
Coordenador: Silmar Muller
Plantabilidade nos sistemas integrados de produção
Paulo Arbex
14:30
Arranjos e sucessão de culturas
Patricia P. Anchão Oliveira
15:00
Debate
Mediador: Julio Cesar Pascale Palhares
15:30
CAMINHOS DA ILPF – Painel 3
Moderador: Otávio Ceschi
Manejo de pastagem nos Sistemas Integrados de Produção
Wagner Pires
Flavia Gimenes
Guilherme Valle
16:30
Debate
Mediador: Paulo Araripe
17:00
PROTOCOLO R30
Protocolo R30 para uma recria lucrativa, com baixo risco e tão rentável quanto
a agricultura de precisão
Lauriston Bertelli Fernandes
17:30
Intervalo
17:30
CAMINHOS DO LEITE
O hoje e o amanhã da Pecuária Leiteira
Moderador: Sidnei Maschio
17:30
Cenários
Geraldo Borges
18:00
Gestão
Bruno Scarpa
18:30
Case – Grupo Mantiqueira
Carlos Augusto Siguinolf
19:00
Debate
Mauricio Coelho
Sergio Soriano
Roberto Jank Jr.
Wander Bastos
Paulo do Carmo Martins
19:30
Queijos e Vinhos
————————————————————–
Dia 22 de novembro – quinta-feira
09:00
TOURO DE OURO
12:00
Almoço
14:00
PAINEL INTERCORTE
Moderador: Otávio Ceschi
A importância da água nos sistemas integrados
Fernando Loureiro
14:30
Entendendo os indicadores zootécnicos para um sistema de produção rentável
Luciano Penteado
15:00
Construindo a qualidade da carne: da concepção ao abate
Pedro Veiga
15:30
O modelo de negócio integrado
Rodrigo Albuquerque
16:00
Debate
16:30
Intervalo
17:30
Painel A carne além do churrasco
O mercado de alimentos preparados
Rodrigo Simioni
17:45
Cliente: Forças Armadas
Fabio Baptista
18:00
Alimentos preparados no mundo
Leonel Ramires
18:30
Cases de Sucesso
André Amorem
19:00
Degustação de Alimentos Preparados JBS
19:30
GPB EM AÇÃO
Os caminhos do Balizador
————————————————————–
Dia 23 de novembro – sexta-feira
CAMINHOS DO BOI 777
Moderador: Otávio Ceschi
09:00
Consolidando as 7@ na cria e recria
Gustavo Rezende Siqueira
09:15
Consolidando as 7@ da terminação
Flávio Dutra de Resende
09:30
O que se espera da carcaça do Boi 777?
Ivanna Moraes de Oliveira
09:45
Por que o Boi 777 é bom para a indústria?
Fabiano Tito Rosa
10:00
Debate com os palestrantes
Mediador: Fernando Costa
10:30
Intervalo
11:00
CAMINHOS DA COMUNICAÇÃO
A comunicação além da porteira
Abertura: O que enxergamos até hoje sobre a comunicação do setor
Ricardo Boechat
11:20
Case Abitrigo – Associação Brasileira das Indústrias do Trigo
11:30
Case AIPC – Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau
Eduardo Brito Bastos
11:40
Case CitrusBr – Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos
12:00
Debate final
12:30
Almoço
14:30
PAINEL GTPS
Carbono – Uma visão prática pela ótica da pecuária
Moderador: Samanta Pineda
=================================================================
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 13/05/2025 09:50