Porto Alegre, 19 de novembro de 2018 – Depois de reunir mais de 2 mil
pessoas na edição de 2017, a InterCorte – evento mais consistente evento da
cadeia produtiva da carne – volta a São Paulo entre os dias 21 e 23 de
novembro, com o objetivo de levar informações e tecnologias para todos os elos
do setor. Organizado pela Terraviva Eventos, a InterCorte São Paulo será
realizada no Word Trade Center São Paulo e terá cobertura jornalística da
Agência SAFRAS.
Em 2017, o evento reuniu pessoas de 17 estados em três dias de InterCorte,
que participaram das cerca de 40 horas de conteúdo oferecidas em dois
auditórios e um espaço degustação, com a contribuição de 94 palestrantes e
debatedores, além de conferir as novidades tecnológicas apresentadas pelas 41
empresas e instituições que estiveram na feira de negócios. Acompanhe a
programação prevista para a InterCorte São Paulo.
==============================================================
Programação InterCorte São Paulo – 2018
————————————————————–
Dia 21 de novembro – quarta-feira
Auditório InterCorte
08:00
Abertura
09:00 – 10:30
CAMINHOS DA GENÉTICA
Moderadora: Lilian Munhoz
09:00
A Eficiência na produção de carne
Mario Chizzotti
09:20
Utilização de tecnologias e genética para aumento da eficiência produtiva
Thiago Henrique Cassiano Cavalcanti
Prof. Dr. Ed Hoffman
Edison Laroca Fontoura Filho
10:00
Debate
Convidado especial: Cesar Franzon
Mediadora: Renata Branco
10:30
Intervalo
11:00 – 11:30
CAMINHOS DA ILPF – Painel 1
Coordenador: Sidnei Maschio
11:00
Sistemas Integrados como estratégia de conservação de solos
Orlando Melo de Castro
11:30
Os cinco pilares do manejo da fertilidade do solo nos sistemas integrados
Mauricio Bassani
12:00
Debate
Mediador: Alberto Carlos Campos Bernardi
12:30
Almoço
14:00 – 15:30
CAMINHOS DA ILPF – Painel 2
Coordenador: Silmar Muller
14:00
Plantabilidade nos sistemas integrados de produção
Paulo Arbex
14:40
Arranjos e sucessão de culturas
Patricia P. Anchão Oliveira
15:10
Debate
Mediador: Flavia Fernanda Simili
15:30 – 16:30
CAMINHOS DA ILPF – Painel 3
Moderador: Otávio Ceschi
15:30
Por que e como o pasto se degrada?
Wagner Pires
15:30
Manejo de pastagem nos Sistemas Integrados de Produção
Wagner Pires
Guilherme Valle
15:50
Ferramentas para manejo do pasto em sistemas integrados
Flavia Gimenes
16:10
Formação e manejo de pastagens na entressafra em sistemas ILP
16:30
Debate
Mediador: Paulo Araripe
17:00
PROTOCOLO R30
Protocolo R30 para uma recria lucrativa, com baixo risco e tão rentável quanto
a agricultura de precisão
Lauriston Bertelli Fernandes
17:30
A IMPORTÂNCIA DAS MULHERES NO AGRONEGÓCIO
Cristina Kerr
19:30
Queijos e Vinhos
Auditório Integrar para crescer
17:30 – 19:30
CAMINHOS DO LEITE
O hoje e o amanhã da Pecuária Leiteira
Moderador: Sidnei Maschio
17:30
Cenários
Geraldo Borges
18:00
Gestão
Bruno Scarpa
18:30
Case – Grupo Leite da Mantiqueira
Carlos Augusto Siguinolf
18:45
Case Laboratório IZ – Qualidade do Leite
Roma Jr.
19:00
Debate
Mauricio Coelho
Sergio Soriano
Roberto Jank Jr.
Wander Bastos
Mediador: Paulo do Carmo Martins
19:30
Queijos e Vinhos
Intertech Agro
10:30 – 12:15
APRESENTAÇÃO DAS STARTUPS EXPOSITORAS
10:30
JetBov
10:45
Liberali
11:00
@Tech
11:15
iAçougue
11:45
VipBov
12:00
MultBovinos
12:15
Almoço
14:30 – 15:30
INOVAÇÃO
Como as empresas tradicionais estão lidando com inovação
14:30
Sebrae – Como o Sebrae está lidando com inovação
15:00
Coimma – Considerada empresa mais inovadora pela Revista Forbes
15:15
ONOVOLAB – Como funciona um centro de inovação e como as empresas podem
terceirizar este departamento
15:30
Intervalo
16:00
PREMIO TERRAVIVA STARTUPS
16:00
Apresentação 10 Startups (3 minutos cada uma com 2 minutos para perguntas dos
jurados)
17:00
Votação e Prêmio TERRAVIVA Startups
————————————————————–
Dia 22 de novembro – quinta-feira
Auditório InterCorte
09:00
TOURO DE OURO
12:00
Almoço
14:00 – 16:30
PAINEL INTERCORTE
Moderador: Otávio Ceschi
14:00
A importância da água nos sistemas integrados
Fernando Loureiro
14:30
Entendendo os indicadores zootécnicos para um sistema de produção rentável
Luciano Penteado
15:00
Construindo a qualidade da carne: da concepção ao abate
Pedro Veiga
15:30
O modelo de negócio integrado
Rodrigo Albuquerque
16:00
Debate
16:30
Intervalo
17:30 – 19:00
Painel A carne além do churrasco
O mercado de alimentos preparados
Rodrigo Simioni
17:45
Cliente: Forças Armadas
Fabio Baptista
18:00
Alimentos preparados no mundo
Leonel Ramires
18:30
Cases de Sucesso
André Amorem
19:00
Degustação de Alimentos Preparados JBS
Auditório Integrar para Crescer
19:00
GPB EM AÇÃO
Os caminhos do Balizador
Intertech Agro
10:30 – 12:30
SESSÃO ESPECIAL: ALTA TECNOLOGIA
10:30
Da imagem via satélite ao Blockchain: As soluções tecnológicas do momento
podem impactar positivamente o seu negócio?
Márcio Barbosa – @Tech
Flavio Redi – EcoTrace
Paulo Marcelo – Gestão Agropecuária
Pedro Mannato – Olho do Dono
Moderador: Yukio Meira
11:30
Além da realidade: Como a conectividade e IoT continuarão a mudar a forma como
fazemos negócios no campo?
Fabrício Lira Figueiredo (CPqD)
12:30
Almoço
14:30 – 15:30
INOVAÇÃO ABERTA NA PECUÁRIA: EMBRAPA
14:30
Debate: Como a Embrapa Pecuária está se empenhando para praticar a inovação
aberta e quais têm sido os resultados práticos dessa iniciativa
15:30
Intervalo
16:00
PREMIO TERRAVIVA STARTUPS
16:00
Apresentação 10 Startups (3 minutos cada uma com 2 minutos para perguntas dos
jurados)
17:00
Votação e Prêmio TERRAVIVA Startups
————————————————————–
Dia 23 de novembro – sexta-feira
Auditório InterCorte
09:00 – 10:30
CAMINHOS DO BOI 777
Moderadora: Lilian Munhoz
09:00
Consolidando as 7@ na cria e recria
Gustavo Rezende Siqueira
09:15
Consolidando as 7@ da terminação
Flávio Dutra de Resende
09:30
O que se espera da carcaça do Boi 777?
Ivanna Moraes de Oliveira
09:45
Por que o Boi 777 é bom para a indústria?
Luciano Andrade
10:00
Debate com os palestrantes
Mediador: Thiago Carvalho
10:30
Intervalo
11:00 – 12:30
CAMINHOS DA COMUNICAÇÃO
A comunicação além da porteira
Abertura: O que enxergamos até hoje sobre a comunicação do setor
Ricardo Boechat
11:20
Case Abitrigo – Associação Brasileira das Indústrias do Trigo
Vanderli Marchiori
11:30
Case AIPC – Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau
Eduardo Brito Bastos
11:40
Case CitrusBr – Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos
Ibiapaba Netto
11:50
Case ABRAPA – Associação Brasileira dos Produtores de Algodão
Manami Kawaguchi Torres
12:00
Debate final
12:30
Almoço
14:30- 18:00
PAINEL GTPS
Carbono – Uma visão prática pela ótica da pecuária
Moderadora: Maurício Nogueira
14:30
Abertura
15:45
Dinâmica do carbono no sistema solo/planta/atmosfera na pecuária brasileira
Professor Carlos Eduardo Cerri – ESALQ
16:15
Sistemas de produção eficientes para fixação de carbono no solo
Alexandre Berndt – Embrapa Pecuária Sudeste
16:45
Produção de Carne de Baixo Carbono: uma alternativa sustentável para a
pecuária de corte tropical.
Patrícia Anchão – Embrapa Pecuária Sudeste
17:15
Intervalo
17:25
Debate Aberto
Professor Carlos Eduardo Cerri – ESALQ
Alexandre Berndt – Embrapa Pecuária Sudeste
Patrícia Anchão – Embrapa Pecuária Sudeste
Ciniro Costa Junior – Imaflora
18:00
Encerramento
Intertech Agro
10:30
INOVAÇÃO NA PRÁTICA
10:30
Como é levantar um Centro de Inovação Independente no Brasil?
Andreson Criativo – ONOVOLAB
12:00
PREMIO FINAL TERRAVIVA STARTUPS
12:30
Almoço
14:30
SESSÃO ESPECIAL: PREMIO TERRAVIVA STARTUPS
14:30
Apresentação das 3 melhores colocadas na premiação com 20 minutos cada
16:00 – 17:00
Debate
Cyro Diehl – Ex-presidente da Oracle
Mediador: Yukio Meira
=================================================================
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 23/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,28Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.800,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 69,25Preço base - Integração
Atualizado em: 27/05/2025 08:50