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CARNE BOVINA: Setor passa por momento de transição – Mapa

4 de dezembro de 2019
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Porto Alegre, 4 de dezembro de 2019 – A ministra Tereza Cristina
(Agricultura, Pecuária e Abastecimento) participou nesta terça-feira (3) da
abertura da reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina.

A ministra destacou que o setor passa por um momento de transição, que
está sendo monitorado pelo Mapa, e que o mercado já sinaliza uma redução no
preço da arroba do boi. Tereza Cristina ressaltou que o preço da carne,
elevado por diversos fatores, deve se normalizar em breve para o consumidor.

“Quero tranquilizar todos vocês [consumidores]. Tivemos uma conjuntura
momentânea de seca, falta de pasto e abertura de mercados, mas agora o preço
da carne deve se estabilizar. O Ministério da Agricultura não influencia, isso
é mercado. Estamos acompanhando de perto o que está acontecendo”, disse.

A ministra garantiu que não há risco de falta de proteína animal no
país, já que somente 25% da produção são destinados à exportação.

“Posso garantir a vocês não haverá falta de proteína, carne de
bovinos, aves e suínos. Vamos aguardar esse momento. Podem ter certeza que
vamos continuar a ter o melhor produto nas nossas mesas, nos nossos
supermercados. E ainda podemos mandar para o resto do mundo”, afirmou.

Na reunião da câmara setorial, Tereza Cristina disse também que o setor
tem grandes oportunidades para ampliar os negócios. “Uma oportunidade enorme
para que se torne ainda maior. Isso vai depender muito dos nossos diálogos, da
transversalidade entre todos que compõem essa Câmara para que a gente dê
segurança aos consumidores”.

Instalada desde 2003, a câmara setorial é formada por integrantes de 42
instituições. Entres os temas da reunião de hoje estão inspeção de
produtos de origem animal por consórcios públicos, medicamentos veterinários
e o calendário do colegiado para 2020. Com informações da assessoria de
imprensa do Mapa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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