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CARNE BOVINA: VBP da pecuária deve crescer 27,5% no MT em 2021 – Imac

7 de abril de 2021
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Porto Alegre, 7 de abril de 2021 – Apesar do panorama econômico para 2021
ainda gerar incertezas devido aos reflexos da pandemia de Covid-19, o Valor
Bruto da Produção (VBP) Agropecuária de Mato Grosso apresenta incremento de
22,06% na segunda estimativa, realizada pelo Instituto Mato-grossense de
Economia Agropecuária (Imea). A projeção aponta também para ampliação de
32,53% em relação ao valor estimado para 2020.

Um dos setores a impulsionar os bons resultados é a pecuária bovina, cuja
previsão é de alta de 27,56% em relação a 2020 e de 18,18% quando comparada
com a primeira projeção realizada pelo Imea. “Arroba valorizada, alta
demanda mundial por carne, oferta restrita de animais para abate e dólar com
tendência altista ajudam a explicar os números”, observa o diretor de
Operações do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Em números absolutos, a segunda estimativa do VBP indica um total de R$
137,6 bilhões, dos quais R$ 107,8 bilhões gerados por atividades agrícolas e
florestais e R$ 29,7 bilhões pela cadeia produtiva pecuária – somando-se os
mercados da carne bovina, suína, avícola e a produção de leite. A
bovinocultura especificamente tem cifra estimada em R$ 24,7 bilhões,
respondendo por 18% do VBP total previsto.

No ranking nacional do VBP da agropecuária, Mato Grosso ocupa a
liderança. Segundos dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Mapa) referentes a fevereiro, o estado responde por 17,3% do
valor bruto total gerado no País. Em seguida, estão Paraná, São Paulo e Rio
Grande do Sul.

O VBP corresponde aos valores brutos gerados por todas as atividades
agropecuárias em um determinado período de tempo. As informações partem da
assessoria de imprensa do Imac.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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