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CARNE BOVINA: Volume exportado em abril cai 1% e receita sobe 12%-ABRAFRIGO

8 de maio de 2020
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Porto Alegre, 8 de maio de 2020 – Embora a China, através da cidade estado
de Hong Kong e do Continente tenha elevado suas importações para 80.056
toneladas, a maior quantidade registrada neste ano, as exportações brasileiras
de carne bovina em abril (in natura + processada) apresentaram queda de 1% no
volume em relação ao mesmo mês do ano passado. Nas receitas, houve
crescimento de 12% na comparação com abril de 2019. As informações são da
Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), que compilou os dados
totais divulgados hoje pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e
Comércio Exterior (MDIC), através da SECEX/DECEX.

Em abril de 2019 o Brasil exportou 137.606 toneladas, com receita de US$
516 milhões. Em abril de 2020, as exportações totais alcançaram a 135.587
toneladas e a receita US$ 577,3 milhões. Segundo a ABRAFRIGO, no acumulado dos
quatro primeiros meses deste ano, as exportações atingiram 543.881 toneladas,
com receita de US$ 2,4 bilhões. Isso significa um crescimento de 1% em volume e
de 19% na receita, em comparação com o mesmo período de 2019.

Em abril a China foi responsável por 53,7% da movimentação brasileira do
produto, num crescendo que vem desde o recorde acima das 120 mil toneladas
importadas em dezembro de 2019. Em janeiro foram 73.317 toneladas; fevereiro
62.641 toneladas; março, 75.275 toneladas e em abril 80.056 toneladas.

Entre os 20 maiores clientes do país, tiveram movimentação negativa
expressiva o Chile, com 26.745 toneladas em abril (-14,3%); o Egito 27.278
(-44,1%) e os Emirados Árabes (-57,8%). Com movimentação positiva, a Rússia,
25.169 toneladas (+42,8%) e a Arábia Saudita (+57,8%). Para a ABRAFRIGO, caso
a China mantenha seu ritmo de compras, as exportações brasileiras de carne in
natura e processada deverão apresentar pequeno crescimento em volume em
relação a 2019, mas o aumento das receitas pode superar os 10%. Com
informações da assessoria de imprensa da ABRAFRIGO.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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