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CARNE BOVINA:ABIEC aponta alta de 20% no volume das exportações em dezembro

12 de janeiro de 2018
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Porto Alegre, 12 de janeiro de 2018 – O volume das exportações de carne
bovina em dezembro de 2017 foi 20% maior do que o registrado no mesmo período
de 2016, segundo dados consolidados pela Associação Brasileira das Indústrias
Exportadoras de Carne Bovina (ABIEC). No mês passado, foram embarcadas 136,57
mil toneladas, o que gerou um faturamento de US$ 573, 56 milhões, 26% a mais do
que o faturado em dezembro de 2016.

No acumulado de 2017, o Brasil exportou 1,53 milhão de toneladas do
produto, volume 9,5% maior do que o total embarcado ao longo do ano anterior. O
total faturado com as negociações feitas em 2017 foi de US$ 6,28 bilhões, o
que representa um resultado 14% maior do que o obtido em 2016. Ainda segundo os
cálculos da ABIEC, o melhor resultado das exportações de carne bovina
ocorridas em 2017 foi registrado em agosto, quando foram embarcadas quase 150
mil toneladas e faturados aproximadamente US$ 622 milhões.

Principais importadores

Hong Kong se manteve como o principal destino da carne bovina exportada
pelo Brasil em dezembro de 2017 – para lá, foram embarcadas quase 40 mil
toneladas ao longo do mês, um volume 20,4% maior do que o embarcado em dezembro
de 2016. Com as exportações realizadas para a região administrativa especial
chinesa no mês passado, o Brasil faturou US$ 148,5 milhões, total 58,3% maior
do que o registrado em dezembro de 2016.

Outros destinos que merecem destaque pelas negociações realizadas em
dezembro de 2017 são a própria China, para onde foram exportadas 23,7 mil
toneladas, e Egito, que importou 15,3 mil toneladas

Categorias do produto

A carne in natura foi a categoria mais exportada pelo Brasil em dezembro de
2017, com um embarque total de 108.543 toneladas, seguida por miúdos (18.359
toneladas), industrializadas (7.412 toneladas), tripas (2.093 toneladas) e
salgadas (163 toneladas).

Desempenho por Unidade Federativa

O estado de São Paulo destacou-se como o maior exportador de carne bovina
em dezembro de 2017, de onde foram embarcadas 35.185 toneladas do produto, o que
gerou um faturamento de US$ 155 milhões (tabela abaixo). No ranking das
Unidades Federativas exportadoras, aparecem na sequência Mato Grosso (26.120
toneladas) e Goiás (15.569).

Já na comparação com o desempenho obtido no acumulado de 2017 com o
acumulado em 2016, ganha destaque Mato Grosso, que embarcou um volume 20,4%
maior (286.442 toneladas) e faturou 26% a mais (US$ 1,19 bilhão).

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Dália Alimentos* - base leitão

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Alibem - base suíno leitão

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Estrela Alimentos - base leitão

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Pamplona* base term.

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Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
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