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CARNE BOVINA:ABIEC celebra primeira exportação resfriada do Brasil a Israel

25 de junho de 2018
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Porto Alegre, 25 de junho de 2018 – A Associação Brasileira das
Indústrias Exportadoras de Carnes Bovinas (ABIEC) informa que durante o mês de
maio o Brasil realizou a sua primeira exportação de carne bovina resfriada
para Israel.

O embarque foi possível graças a uma série de garantias técnicas
fornecidas pelas empresas associadas à ABIEC, o que elevou o prazo de validade
da carne bovina resfriada para aquele país para 85 dias. Com isso, apesar de os
volumes ainda serem pequenos, a expectativa é de que o início da exportação
desse tipo de produto represente uma oportunidade para o Brasil ampliar sua
participação no mercado de Israel, um dos vinte maiores importadores de carne
bovina do mundo.

De olho nessas oportunidades, a ABIEC e a Agência Brasileira de Promoção
de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), parceira da entidade no projeto
Brazilian Beef, realizaram um workshop na cidade de Tel Aviv, com objetivo de
estreitar relações com os importadores daquele país. O evento, que contou com
a colaboração da embaixada brasileira em Israel, aconteceu no último dia 19
de junho e reuniu cerca de 120 convidados entre eles o embaixador do Brasil em
Israel, Paulo Cesar Meira Vasconcellos, além de outros representantes da
embaixada, autoridades dos Ministérios, importadores e jornalistas daquele
país.

Além de obter informações sobre o modelo de produção da carne
brasileira, os convidados também puderam degustar um típico churrasco
brasileiro. Atualmente, a maior parte das exportações para Israel são de
cortes dianteiros, mas a expectativa é de que, a partir dos embarques de carne
resfriada, seja possível ampliar a quantidade de cortes enviados para o país.
“As informações que temos é de que cortes como a picanha agradam ao
consumidor israelense, o que pode ser uma grande oportunidade de negócios para
o Brasil”, destaca Camardelli.

Em 2017 Israel importou 108.641 toneladas de carne bovina, número 19,2%
acima do registrado em 2016. Desse total, 97% são de carne in natura, das quais
o Brasil foi responsável por 16,4% das importações israelenses, se
consolidando como terceiro principal fornecedor de carne bovina para aquele
país.

Prova de que há espaço para crescer e ocupar mais espaço são os
resultados do último ano. As exportações brasileiras de carne bovina para
Israel somaram 18.884 toneladas em 2017, crescimento de 25,2% em relação a
2016. Já em faturamento, as exportações fecharam em US$ 89.291 milhões,
avanço de 22% ante o resultado do ano anterior. De janeiro a maio de 2018, os
embarques para Israel já somaram 6.776 toneladas e US$ 29.202 milhões. “Por
tudo isso, estamos muito felizes e orgulhosos do primeiro desembarque de carne
resfriada do Brasil em Israel. Nós agradecemos a confiança no produto
brasileiro e temos certeza que essa importação será importante para o
estreitamente ainda maior das relações entre os países”, ressaltou o
presidente da ABIEC, Antônio Jorge Camardelli. As informações partem da
assessoria de imprensa da ABIEC.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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