safras

CARNE BOVINA:Embrapa divulga conceito de pecuária inteligente na InterCorte

15 de junho de 2016
Compartilhe

São Paulo, 15 de junho de 2016 – Um dos locais mais simbólicos da capital
paulista, a Bienal do Ibirapuera, será palco nesta semana da InterCorte –
Exposição Tecnológica da Cadeia Produtiva da Carne, nos dias 16 e 17 de
junho. Uma das atrações do primeiro dia do evento, que reunirá representantes
de todos os elos da cadeia produtiva da carne, é a apresentação do
presidente da Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Maurício
Lopes de um conceito inédito de pecuária inteligente.

Após fazer uma retrospectiva evolutiva da aplicação de modernas
tecnologias à pecuária, tais como softwares, hardwares, aplicativos para
dispositivos móveis, sistemas integrados para tomada de decisão, sensores e
ferramentas de Business Intelligence, Lopes apresentará o Smart Livestock, novo
conceito de pecuária moderna desenvolvido pela Embrapa com a aplicação de
Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) à pecuária.

Uma dessas novidades são os dispositivos vertíveis integrados a
plataformas Web e Mobile que estão sendo desenvolvidos pela Embrapa. Trata-se
de uma plataforma para aquisição e tratamento de sinais fisiológicos em
bovinos de corte, com gestão e análise de parâmetros cardíacos,
respiratórios, térmicos, comportamentais e ambientais. “Podemos afirmar que o
futuro está presente em TICs aplicadas à pecuária. E, que Smart Livestock
é um novo conceito de pecuária moderna desenvolvido pela Embrapa”, ressalta o
chefe-geral da Embrapa Gado de Corte, Cleber Oliveira Soares.

O debate sobre essas novas tecnologias encerra a programação de palestras
e painéis promovidos pelo GTPS – Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável
para tratar dos desafios em sustentabilidade e as iniciativas bem sucedidas de
originação sustentável.

O show da carne

Também inédito é o ShowCorte, iniciativa focada na demonstração, ao
vivo, na Bienal, de diferentes cortes de carne, dos mais clássicos aos mais
inusitados, e seus diferentes modos de preparo e aproveitamento.
Durante o dia, o público apreciará a apresentação do Chef Jimmy McManis, da
Academia da Carne Friboi, no intervalo da programação de palestras e debates.
À noite o grande show no Mezanino da Bienal: a partir dos mais variados cortes
de carne, cada “estação” apresentará um aspecto da carne, como genética,
manejo pré abate, transporte, aspectos visuais do animal e suas condições de
vida, churrasco para mulheres, novas tendências de consumo, a importância da
carne para a alimentação humana e a harmonização com vinhos e cervejas. Ao
final, degustação e visita à cozinha celebrando a grande estrela da
InterCorte: a carne.

Palco para eventos do setor

A InterCorte São Paulo será ainda no primeiro dia palco de eventos do
setor, como a reunião do Núcleo Feminino do Agronegócio, às 14h; a
assembleia da Assocon – Associação Nacional dos Confinadores e lançamento
oficial do InterConf, às 16h; e o evento “Impacto das Mudanças de Padrão de
Consumo no Agronegócio”, às 19h30, promovido pelo Comitê de Liderança e
Juventude (CLJ) da Sociedade Rural Brasileira (SRB), com palestra do presidente
da John Deere, Paulo Herrmann.

“A InterCorte reúne os elos da cadeia produtiva da carne e se posiciona
como uma plataforma de comunicação e integração para que haja mais diálogo
entre todos, contribuindo para que o setor de desenvolva de forma
sustentável”, destaca Carla Tuccilio, diretora da Verum Eventos, que promove a
InterCorte.

Sobre a InterCorte São Paulo

A InterCorte em São Paulo reunirá na Bienal do Ibirapuera projetos, como
uma etapa do Circuito InterCorte com palestras e painéis de discussão, feira
de negócios em que as empresas de referência do setor apresentam suas
novidades tecnológicas, o Caminho do Boi, projeto que mostra na prática de
forma interativa a importância da integração dos elos da cadeia da carne;
ShowCorte com demonstração ao vivo de diferentes cortes de carne; a
Exposição Arte do Boi com quadros, fotografias e esculturas, Livraria Cultura
do Boi e Leilão Pecuária Solidária, além da Beef Week, movimento coordenado
que envolve a participação de lojas de carne e restaurantes da capital
paulista com o intuito de melhorar a percepção dos centros urbanos e dos
consumidores em relação à qualidade de carne bovina brasileira. A InterCorte
é uma realização da Verum Eventos. Com informações da assessoria de
imprensa do evento.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 29/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.943,33

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 71,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/11/2024 10:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,45

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,55

Cooperativa Majestade*

R$ 6,45

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,45

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,55
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria