safras

CARNE BOVINA:Etapa de Cuiabá (MT) do Circuito ExpoCorte inicia quarta-feira

9 de março de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 9 de março de 2015 – Cuiabá (MT) recebe nesta quarta-feira
(11) e quinta-feira (12) a primeira etapa da edição de 2015 do Circuito
ExpoCorte, evento que percorre os principais polos de produção pecuária do
País para disseminar tecnologia e fomentar discussões sobre a cadeia produtiva
da carne. O evento, que está em sua quarta edição, ocorre no Centro de
Eventos do Pantanal, promovido pela Acrimat – Associação dos Criadores de Mato
Grosso e pela Verum Eventos.

A edição deste ano discute como conseguir o boi 7.7.7, animal com 7@ na
desmama, 7@ na recria, 7@ na engorda e terminação e abate com 21@ aos 24
meses. Esses parâmetros de produção se baseiam no conceito desenvolvido por
pesquisadores do Polo Regional da Alta Mogiana, da Agência Paulista de
Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e
Abastecimento (SAA) de São Paulo.

Em dois dias, palestras e debates abordam com renomados especialistas os
diversos aspectos necessários para obter animais com esses índices. A
programação do workshop está dividida em quatro blocos, que tratam das
diferentes fases de vida do animal.

O presidente da Acrimat, José João Bernardes, destaca que o evento é uma
ótima oportunidade para que o produtor amplie o conhecimento na atividade,
além de promover a troca de experiências. Segundo ele, o formato e a dinâmica
do evento sempre agregam ao pecuarista. “De olho nas edições anteriores
identificamos algumas demandas dos produtores como as questões ambientais e a
cria”.

A diretora da Verum Eventos, empresa que está à frente do Circuito
ExpoCorte, Carla Tuccilio, informou que a programação do evento tem o foco
voltado para a produção de carne e na necessidade de manter o produtor
atualizado. “A intenção é oferecer informação e ferramentas para que o
pecuarista consiga se tecnificar”.

Luciano Vacari, que representou o secretário de Desenvolvimento Regional,
Eduardo Moura, destacou eventos como a Expocorte beneficiam o produtor, a
atividade e o desenvolvimento econômico do Estado. Ele lembrou que a pecuária
de corte está presente em todos os municípios mato-grossenses, promovendo a
geração de renda.

Além do workshop, os participantes podem conferir as novidades e
soluções tecnológicas apresentadas por empresas de referência no setor,
presentes na feira de negócios, que compõe o evento. Estarão presentes na
etapa de Cuiabá as empresas Minerva Foods, Zoetis, Philbro, DSM – Tortuga,
Premix, Ouro Fino, Beckhauser, Novanis, Bellman, CRI Genética, ABS Pecplan,
Romancini, DeltaGen, Senepol Nova Vida, Agroceres Multimix, Santo André
Madeiras e Rubber Tank.

Depois de Cuiabá, o evento será realizado em Campo Grande (MS) nos dias
29 e 30 de julho; Uberaba (MG) em 24 e 25 de setembro como parte da
programação da Expoinel Nacional, Araguaína (TO) nos dias 29 e 30 de outubro,
finalizando com Ji-Paraná (RO) em 25 e 26 de novembro. Acompanhe abaixo a
programação da etapa de Cuibá (MT) do Circuito ExpoCorte, que terá cobertura
jornalística da Agência SAFRAS.

=====================================================================
PROGRAMAÇÃO WORKSHOP
———————————————————————

11 de março de 2015

Horário Tema workshop

BLOCO 1 – O AMBIENTE PRODUTIVO

8:00 – 8:45 Recepção dos Participantes

8:45 – 9:00 Abertura dos trabalhos

9:00 – 9:40 Cenário da carne bovina no próximo triênio
Palestrante – Leonardo Alencar

9:40 – 10:20 O que as fazendas mais lucrativas têm em comum?
Palestrante – Antônio Chaker

10:20 – 10:50 Bate-papo com os Palestrantes

10:50 – 11:20 Apresentação do conceito do boi 7.7.7
Palestrante – Diede Loureiro

11:20 – 12:00 Bate-papo sobre o conceito do boi 7.7.7

12:00 – 14:00 Almoço

14:00 Lançamento Oficial da Emissão do GTA ON LINE pelo Produtor

Dra. Daniella Soares de Almeida Bueno
Diretora Técnica do INDEA/MT

BLOCO 2 – 7 @ DA VACA AO DESMAME

14:15 – 14:45 Nutrição fetal – O futuro do seu bezerro
Palestrante – Pedro Veiga

14:45 – 15:15 Performance reprodutiva
Palestrante – Rogério Fonseca

15:15 – 16:00 Coffee Break

16:00 – 16:30 Melhorando o peso ao desmame
Palestrante – Fabiano Alvim

16:30 – 17:00 Caso Regional de Sucesso
Palestrante – Leone Furlanetto

17:00 – 18:00 Bate-papo com os Palestrantes

18:00 – 19:00
Encontro com os expositores

——————————————————————–

12 de março de 2015

Horário Tema workshop

BLOCO 3 – 7@ DO DESMAME AO BOI MAGRO

8:00 – 8:30 ILP no sistema 7.7.7
Palestrante – Bruno Pedreira

8:30 – 9:00 Cuidados na desmama e recebimento de animais
Palestrante – Diede Loureiro

9:00 – 9:30 Produção a pasto e Sistemas Integrados – Bons tratos culturais e
Alta produtividade
Palestrante – Wagner Pires

9:30 – 10:00 Eficiência de pastejo e suas interações com suplementos
Palestrante – João Dorea

10:00 – 10:30

Coffee Break

10:30 – 11:00 Protocolo de suplementação
Palestrante – Gustavo Siqueira

11:00 – 11:30 Caso Regional de Sucesso
Palestrante – Amarildo Merotti

11:30 – 12:00 Bate-papo com os Palestrantes

12:00 – 14:00 Almoço

BLOCO 4 – 7@ DO BOI MAGRO AO BOI GORDO

14:00 – 14:30 Terminação a pasto
Palestrante – Flávio Resende

14:30 – 15:00 Peso ou acabamento?
Palestrante – Flávio Resende

15:00 – 16:00 Debate final sobre o conceito do boi 7-7-7

16:00 – 16:30 Coffee Break

16:30 – 17:30 Debate Legislação Ambiental
Palestrante – Luiz Carlos da Silva Moraes

17:30 – 18:00 Cerimônia de encerramento

=========================================================

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 66,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria