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CARNE BOVINA:Utilização de frigoríficos em Mato Grosso sobe em janeiro-Imea

2 de março de 2022
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Porto Alegre, 2 de março de 2022 – A utilização frigorífica real e em
operação subiu em Mato Grosso mesmo diante de um menor volume de animais
enviados ao abate em janeiro/22, de acordo com o Instituto Mato-Grossense de
Economia Agropecuária (Imea).

Com o clima propício para a engorda dos animais a pasto, a retenção do
gado aumentou e isso influenciou no recuo da oferta de bovinos ao abate. Em
números, houve uma queda de 4,17% e o total de bovinos abatidos foi de 418,70
mil animais em Mato Grosso. No entanto, a utilização real e a em operação
apresentaram aumento de 6,10 p.p. e 5,02 p.p., respectivamente, ante a
dezembro/21, uma vez que alguns frigoríficos de maiores capacidades entraram em
período de férias coletivas ou em manutenção, o que afunilou as opções
dos produtores.

Para fevereiro/22 a tendência é de que esse cenário permaneça, visto
que na 1a quinzena novas plantas entraram em recesso. As informações partem do
boletim semanal do Imea.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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