Porto Alegre, 21 de março de 2016 – A avicultura paranaense fecha o
primeiro bimestre de 2016 com recorde. De acordo com dados do Sindicato das
Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), nos dois
primeiros meses do ano, 284,23 milhões de cabeças de frango foram abatidas,
142,17 em janeiro e 142,06 em fevereiro. O número é o maior desde 2003, quando
a produtividade passou a ser registrada no Paraná.
O volume teve um crescimento de 9% em relação ao recorde anterior, de
2014, quando o abate de aves no estado foi de 258,52 milhões de cabeças no
bimestre. Se comparado aos dois primeiros meses do ano passado, o aumento foi de
14,7%, quando 247,62 cabeças de frango foram abatidas.
Para o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, o avanço representa a
união de todos os envolvidos no setor. “Crescemos em número de indústrias,
que estão sempre se aperfeiçoando e modernizando em busca de uma produtividade
maior e de forma sustentável. Um trabalho que tem sido realizado pelas
empresas em conjunto com entidades do setor. No campo, contamos com a parceria
junto aos produtores integrados, que, empenhados em produzir com qualidade,
ajudam a fortalecer a avicultura do estado”, afirma.
Exportações
Os embarques também continuam em alta no estado. Segundo dados da
Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério do
Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), neste primeiro
bimestre, 217,18 mil toneladas da proteína de frango foram embarcadas no
Paraná. O número é 5,2% maior que o volume embarcado no mesmo período em
2015 (206,32 mil toneladas). Com isso, o Paraná respondeu por 34% das
exportações do país no segmento, o que resultou em um retorno de US$
299.931.778.
Sobre o Sindiavipar
O Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná
(Sindiavipar) representa 44 abatedouros, incubatórios e frigoríficos
paranaenses. Desde sua fundação, em 1992, o Sindiavipar tem trabalhado para o
crescimento da avicultura do estado, buscando sempre representatividade no
mercado interno e externo. Atualmente, o Paraná é o maior produtor e
exportador nacional, além de referência em sanidade avícola e responde por
aproximadamente 35% das exportações de carne de frango do país, embarcando o
produto para mais de 150 países em todo o mundo. Com informações da
assessoria de imprensa do Sindiavipar.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50