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CARNE DE FRANGO: Abate no Paraná cresce 8,8% no acumulado de 2016

27 de setembro de 2016
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Porto Alegre, 27 de setembro de 2016 – O maior estado produtor e exportador
de carne de frango do Brasil, o Paraná, apresentou em seu acumulado, até
agosto de 2016, um avanço em produção e exportação da proteína. Ao todo,
1,19 bilhão de cabeças foram abatidas nos oito meses, um acréscimo de 8,8% em
relação ao mesmo período do ano passado, quando a produção alcançou 1,09
bilhão de aves. Os dados são do Sindicato das Indústrias de Produtos
Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).

De acordo com o presidente do sindicato, Domingos Martins, mesmo diante de
um cenário adverso devido ao alto preço das commodities, os números permitem
uma perspectiva ainda mais positiva a médio e longo prazo. “O Paraná sempre
contou com uma produção planejada, possuímos vocação para a atividade,
além de criatividade e organização para superar os momentos de
dificuldade”, analisa.

As exportações também indicaram acréscimo. Segundo dados da Secretaria
de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério de Desenvolvimento,
Indústria e Comércio Exterior (MDIC), 1,07 milhão de toneladas de carne de
frango foram embarcadas pela Paraná, nos oito meses deste ano. O volume é 8,7%
maior que o acumulado de agosto em 2015, quando 985,86 mil toneladas foram
exportadas. O estado foi responsável por 35,73% dos embarques do país.

Sobre o Sindiavipar

O Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná
(Sindiavipar) representa 43 abatedouros e incubatórios. Desde sua fundação,
em 1992, o Sindiavipar tem trabalhado para o crescimento da avicultura do
estado, buscando sempre representatividade no mercado interno e externo.
Atualmente, o Paraná é o maior produtor e exportador nacional, além de
referência em sanidade avícola e responde por aproximadamente 35% das
exportações de carne de frango do país, embarcando o produto para mais de 150
países em todo o mundo. Mais informações: sindiavipar.com.br. As
informações partem da assessoria de imprensa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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