Porto Alegre, 15 de janeiro de 2020 – O custo de produção de frangos de
corte calculado pela CIAS (embrapa.br/suinos-e-aves/cias), a Central de
Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, acumulou alta de 5,97% em 2019. A
nutrição dos animais foi o item que mais pesou para a variação positiva dos
custos, com 4,04% para o frango de corte.
Já o ICPFrango encerrou 2019 nos 231,14 pontos, enquanto em janeiro o
índice era de 217,85 pontos e chegou a ser de 211,58 em abril, valor mais baixo
de 2019. O ICPFrango acumulava altas desde agosto, mas se manteve praticamente
estável entre novembro e dezembro, oscilando -0,01%. O custo de produção do
quilo do frango de corte vivo no Paraná, não variou em dezembro, mantendo os
R$ 2,99 registrados em novembro. Este é o valor mais alto desde junho de 2016.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. As informações
partem da assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 30/04/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.836,67Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 72,23Preço base - Integração
Atualizado em: 29/04/2025 09:50