Porto Alegre, 21 de janeiro de 2019 – Apesar de os custos de produção de
frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e
Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias) terem se mantido estáveis em
dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta
de 14,21% durante todo o ano passado.
Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O
gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de
produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os
itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve
estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a
partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. As informações
partem da assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 30/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,25Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.765,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 68,25Preço base - Integração
Atualizado em: 03/06/2025 09:40