Porto Alegre, 9 de novembro de 2018 – O estado de Santa Catarina ampliou
os embarques de carne de frango para a China. Em outubro, foram exportadas 107,3
mil toneladas do produto – 28,6% a mais do que em outubro de 2017 – um
ganho de US$ 174,2 milhões. Os principais mercados para carne de frango
catarinense são Japão, Arábia Saudita e China.
De janeiro a outubro deste ano, Santa Catarina respondeu por 50,5% das
exportações brasileiras de carne de frango. O estado vendeu 264,9 mil
toneladas do produto para o mercado internacional, aumentando em 13,3% a
quantidade em relação ao mesmo período do último ano. O faturamento já
passa de US$ 496 milhões.
A carne de frango é o principal produto da pauta de exportações
catarinense e já trouxe receitas de US$ 1,5 bilhão para o estado. Ao longo
deste ano foram embarcadas 874,3 mil toneladas do produto, 5,9% a mais do que no
mesmo período de 2017.
Os números foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento,
Indústria e Comércio Exterior e analisados pelo Centro de Socioeconomia e
Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) considerando os valores exportados de carne
in natura, industrializada e miudezas. As informações partem da assessoria de
imprensa da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 13/05/2025 09:50