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CARNE DE FRANGO: Embarques recuam 11,2% em outubro, para 329,5 mil t – ABPA

4 de novembro de 2015
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Porto Alegre 4 de novembro de 2015 – Números levantados pela Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras
de carne de frango (considerando todos os produtos, entre produtos inteiros,
cortes, processados, salgados e embutidos) registraram em outubro redução de
11,2% na comparação com o mesmo período do ano passado, atingindo 329,5 mil
toneladas.

Com este volume, os exportadores obtiveram receita em reais de R$ 2,022
bilhões, número 9,1% superior ao registrado em outubro do ano passado. No
saldo cambial, houve retração de 31,2%, com total de US$ 521,4 milhões.

“A demanda existe e os negócios seguem firmes. Entretanto, problemas
internos ocorridos ao longo do mês causaram impactos no setor. Um exemplo foi
a interdição do porto de Itajaí, principal saída das exportações
brasileiras de carne de frango, em decorrência às fortes chuvas. Outros portos
também foram impactados. Ao mesmo tempo, tivemos os rescaldos da greve dos
fiscais federais agropecuários, que perduraram durante a primeira quinzena do
mês”, destaca o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.

Apesar disto, os embarques de carne de frango mantiveram níveis positivos
no acumulado do ano (janeiro a outubro), com alta acumulada de 3%, na
comparação com o mesmo período do ano passado. Ao todo, foram embarcadas
3,515 milhões de toneladas.

No saldo dos embarques em Reais, o setor registrou elevação de 24,4% nos
10 primeiros meses deste ano, chegando a R$ 19,320 bilhões. Em dólares, houve
retração de 11,6%, com total de US$ 5,960 bilhões.

“A análise do desempenho do mês de outubro por mercado não indica uma
desaceleração em um mercado específico e, sim, uma queda proporcional, o que
confirma os problemas internos como, de fato, as causas da retração. Isto
permite manter as previsões de crescimento traçadas para este ano”, destaca
o vice-presidente de aves, Ricardo Santin. As informações partem da assessoria
de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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