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CARNE DE FRANGO: Exportação cresce 5,7% em setembro – ABPA

4 de outubro de 2016
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Porto Alegre, 4 de outubro de 2016 – Após a retração registrada em
agosto, as exportações brasileiras de carne de frango voltaram a apresentar
resultados positivos em setembro. Conforme levantamentos da Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações do setor (considerando
todos os produtos, entre in natura e processados) atingiram 387,5 mil toneladas
no nono mês do ano, superando em 5,7% o total registrado no mesmo período do
ano passado.

Com este volume, os embarques totais do segmento acumulados ao longo do ano
(janeiro-setembro) atingiram 3,379 milhões de toneladas, desempenho 6%
superior ao alcançado nos nove primeiros meses de 2015.

“Neste ritmo, projetamos que as exportações de carne de frango devam
atingir o patamar de 4,5 milhões de toneladas”, avalia Ricardo Santin,
vice-presidente de mercados da ABPA.

Pela primeira vez no ano, o percentual de crescimento da receita cambial
mensal superou as elevações em volumes. Conforme os dados da ABPA, em
setembro foram obtidos US$ 643,3 milhões, número 9,1% superior ao registrado
em 2015. No acumulado de 2016, entretanto, o desempenho segue 3,64% inferior ao
alcançado no mesmo período do ano passado, totalizando US$ 5,241 bilhões.

No levantamento da receita em reais o cenário foi inverso. Em setembro,
houve retração de 9,1% na comparação com o mesmo período do ano passado,
atingindo R$ 2,094 bilhões. No ano, o resultado acumulado segue positivo em
6,78%, com total de R$ 18,471 bilhões.

“Os preços seguem em leve recuperação neste ano, em parte, como
consequência das elevações nos custos de produção, que ainda perduram como
fator de perda de competitividade para quem exporta. O fator cambial também
influenciou neste processo, com redução do desempenho da receita em reais”,
analisa Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA. As informações partem
da assessoria de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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