Porto Alegre, 3 de janeiro de 2017 – Levantamentos feitos pela Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras
de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e
processados) fecharam o ano de 2016 com resultado positivo em 1,9%, totalizando
4,384 milhões de toneladas – um recorde histórico. Em 2015, foram exportadas
4,304 milhões de toneladas – melhor desempenho alcançado até então.
Em média, foram embarcadas mensalmente 365,3 mil toneladas do produto
avícola ao longo do ano passado. Em 2015, esta média foi de 358,7 mil
toneladas. “O resultado do ano confirma a pujança do setor que apesar das
dificuldades econômicas de 2016 e a pressão de custos sofrida, foi marcado
pelo forte ritmo de vendas para diversos mercados da Ásia, Europa e Américas,
com destaque especial para a China”, analisa Francisco Turra,
presidente-executivo da ABPA.
Já em receita cambial, houve retração de 4,5% em 2016, com total de US$
6,849 bilhões. Em 2015, o saldo das vendas internacionais de carne de frango
totalizou US$ 7,169 bilhões. Mensalmente, as vendas internacionais de carne de
frango do ano passado renderam US$ 570,8 milhões em média, contra uma média
mensal de US$ 597,4 milhões em 2015.
No último mês de 2016, os embarques de carne de frango alcançaram 362,2
mil toneladas, resultado 9,4% inferior às 399,7 mil toneladas registradas no
décimo segundo mês do ano anterior. Em receita, a retração foi de 4,7%, com
US$ 574,1 milhões (em dezembro de 2015, o saldo foi de US$ 602,2 milhões). As
informações partem da assessoria de imprensa da ABPA.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 08/05/2025 09:40