Porto Alegre, 9 de fevereiro de 2018 – O mês de janeiro teve queda nas
exportações de carne de frango de Santa Catarina. Ao todo, o estado vendeu
69,6 mil toneladas e faturou US$ 120 milhões em janeiro. Uma redução de 11,6%
na arrecadação e de 6,4% na quantidade – em relação a dezembro.
Quando comparado com o mesmo período de 2017, a queda é de 17,6% no
faturamento e de 13,9% na quantidade. O estado respondeu por 22% das
exportações brasileiras de carne de frango em janeiro. Os principais mercados
para a carne de frango catarinense foram: Japão, Emirados Árabes e Arábia
Saudita.
Exportações catarinenses em 2017
Ao longo do ano passado foram embarcadas 971 mil toneladas de carne de
aves, com um faturamento de US$ 1,8 bilhão no último ano. A carne de frango
produzida em Santa Catarina chegou a mais de 120 países e os principais
compradores foram Japão, China, Países Baixos e Arábia Saudita.
Os números foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento,
Indústria e Comércio Exterior e analisados pelo Centro de Socioeconomia e
Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri). As informações partem da assessoria de
imprensa da Secretaria de Agricultura e da Pesca de Santa Catarina.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 16/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.250,00Milho Saca
R$ 71,00Preço base - Integração
Atualizado em: 15/05/2025 09:30