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CARNE DE FRANGO: GTFoods vai importar 90 mil t de milho da Argentina

28 de março de 2016
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Porto Alegre, 28 de março de 2016 – O Grupo GTFoods, maior conglomerado
avícola do Norte do Paraná, é a primeira empresa privada paranaense a
importar milho da Argentina. A estratégia está alinhada a manutenção da
produtividade diante da queda na oferta do cereal e da alta dos preços no
mercado interno. O processo de importação se iniciará com um navio de 27 mil
toneladas, e a previsão é de outros dois até o final do mês de maio,
totalizando 90 mil toneladas. Com isso, o grupo abastecerá os estoques até a
chegada da safrinha prevista para o início do segundo semestre.

“O volume total de compras já realizadas no mercado interno e externo
vão atender a 70% da nossa demanda até a entrada da safrinha em julho. Além
disso, será uma oportunidade para atuarmos na redução dos custos de
produção, pois as embarcações chegam pelo Imbituba (SC), tornando o frente
marítimo mais atrativo contribuindo para um valor final do milho com
condições de competir com o valor praticado no mercado interno”, avalia o
Gerente Corporativo de Suprimentos do GTFoods, José Carlos Ferreira Junior.

Como a escassez pode durar até a safrinha, que promete uma produção
recorde de 90 milhões de toneladas, a importação poderá suprir grande parte
da demanda até lá. “Desta forma, iremos garantir o abastecimento de nossa
cadeia produtiva, além de conseguir vantagens significativas que vão
contribuir com a redução dos nossos custos, obtendo resultados financeiros em
nossas operações”, destaca o gerente.

Cenário

Desde o ano passado, o Brasil tem se firmado como o segundo maior
exportador global de milho, O volume total exportado em 2015 ultrapassou as 34
milhões de toneladas, atrás apenas dos Estados Unidos. Isso se deve
principalmente a uma taxa cambial favorável, que resulta na alta dos preços e
na escassez do insumo em algumas regiões do país, especialmente após a
preferência de alguns produtores em plantar a soja. Quem mais tem sofrido com
isso são os criadores de aves e suínos, que contam com o grão para 70% da
alimentação dos animais, e precisam procurar saídas para essa situação,
como a importação de países vizinhos. As informações partem da assessoria
de imprensa do Grupo GTFoods.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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