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CARNE DE FRANGO: Mercado externo pode ser favorável à produção brasileira

10 de abril de 2017
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Porto Alegre, 10 de abril de 2017 – O ministro da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento, Blairo Maggi, disse, em entrevista, após visitar a 24a Expofeira
Nacional da Cebola, em Ituporanga (SC), na última sexta-feira (7), que apesar
das dificuldades de mercado que chegaram a ser criadas no exterior com a
deflagração da Operação Carne Fraca, “no caso de aves, há uma conjuntura
internacional muito favorável à exportação”.

Maggi lembrou a incidência de gripe aviária em vários países no mundo,
que normalmente são fornecedores e que agora não podem exportar. “E, como o
Brasil é livre dessa doença, há possibilidade de ampliar os mercados”.

O ministro destacou, na viagem a Santa Catarina, o balanço da
força-tarefa feito por inspetores fiscais do Mapa em frigoríficos, divulgado
no mesmo dia (6), em Brasília. “Estamos com a situação sob controle, com
uma força-tarefa nos estados envolvidos na operação, em todos os
estabelecimentos investigados”, comentou.

Blairo Maggi destacou que, de 306 amostras de produtos recolhidas, oito
deram problemas. “Mas já interditamos as unidades, recolhemos os produtos nas
prateleiras e vamos ampliar a fiscalização, tornando-a mais sistemática”.
Santa Catarina vai entrar agora, de imediato, na fiscalização, adiantou.
“Isso é para mostrar que nossos produtos são bons, são de qualidade, que se
submetem a qualquer investigação. E, claro , aqueles que, eventualmente,
apresentam problemas são retirados até que sejam feitas as correções”,
afirmou.

Comentou ainda que o Brasil está recebendo missões técnicas, comerciais,
científicas e de sanidade. “Nós temos no país, neste momento, a presença
dos árabes e, na semana que vem, chegarão europeus. Então, nosso sistema
será todo auditado. E espero que ao final disso a gente saia, inclusive, com a
chancela de um país que tem boas práticas e que tem cuidado muito bem desse
segmento”, disse Maggi. Com informações da assessoria de comunicação
social do Mapa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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