Porto Alegre, 29 de março de 2023 – As autoridades sanitárias da Polinésia Francesa
publicaram a autorização oficial para as importações de carne de frango proveniente do Brasil,
segundo informações repassadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária à Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Segundo a publicação ocorrida na última semana, todos os estabelecimentos frigoríficos que
hoje embarcam para a União Europeia poderão exportar carne de frango para o território
ultramarino, localizado no Sul do Oceano Pacífico.
De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, as vendas deverão atender o mercado de food
service do país, especialmente para a ampla rede hoteleira do país, que tem no turismo o principal
setor econômico.
“O mercado franco-polinesio tem um bom potencial para produtos de maior valor agregado já
tradicionalmente consumidos pelo mercado europeu como peito de frango. Nosso foco será o mercado
B2B, conhecido pelos elevados níveis de exigência, o que reforça o reconhecimento dos players
internacionais pela qualidade e elevados controles sanitários estabelecidos pelos exportadores
brasileiros”, avalia Santin. As informações partem da Associação Brasileira de Proteína Animal
(ABPA).
Revisão:Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45