safras

CARNE DE FRANGO: Qualidade da carcaça estará em debate no SBSA

25 de fevereiro de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 25 de fevereiro de 2016 – A qualidade da carcaça de aves de
corte depende do manejo pré-abate, de um carregamento adequado, além do
procedimento industrial correto, alertam os especialistas. Uma visão geral
sobre “Manejo de jejum pré-abate, perdas e qualidade de carcaças” será
apresentada pelo Engenheiro Agrônomo e mestre em Zootecnia/Produção Animal,
Hirã Azevedo Gomes no XVII Simpósio Brasil Sul de Avicultura & VIII Brasil Sul
Poultry Fair, programados para os dias 05, 06 e 07 de abril, no Centro de
Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó, Santa Catarina.

A palestra, marcada para às 10h e 30 min do dia 06 de abril, destacará
que pequenos detalhes fazem total diferença na qualidade da carcaça. “A
cadeia de produção de frangos de corte é muito complexa e conta com alta
tecnologia em todas as etapas. É importante estarmos atento a todos os aspectos
que determinarão a qualidade final do produto”, destaca Hirã. O palestrante
salienta ainda que, a base de um bom trabalho de produção a campo depende
muito da consciência, treinamento e motivação das pessoas. “Em resumo, um
forte compromisso, sempre com foco no cliente”.

Cenário mundial e controle de Salmoneloses

O pesquisador do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e
professor da Universidade Perdue, Dr. Marcos Rostagno, vai destacar a segurança
dos alimentos durante o XVII Simpósio Brasil Sul de Avicultura & VIII Brasil
Sul Poultry Fair, programados para os dias 05, 06 e 07 de abril, no Centro de
Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó, Santa Catarina.

Às 8h do dia 07 de abril, a palestra “Salmoneloses – Cenário mundial
e perspectivas de controle”, ministrada por Rostagno, apresentará uma visão
ampla sobre a ocorrência de Salmonella ao longo da cadeia de produção de
aves, discutindo dados epidemiológicos disponíveis em outros países,
principalmente nos Estados Unidos e Europa. “Além disso, apresentaremos e
discutiremos os pontos críticos e as ferramentas disponíveis para controle da
Salmonella, sempre tendo por base evidências científicas”, afirma Rostagno.

Para toda América Latina

Diante da grande procura e da necessidade de debater temas como sanidade em
nível de continente, o Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas,
através do Simpósio Brasil Sul 2016, abre as portas para profissionais de
toda a América Latina. O fórum ultrapassa as fronteiras geográficas com o
objetivo de blindar os países para enfermidades de impacto sanitário e
econômico para o setor. Nesta edição todas as palestras do Simpósio terão
tradução simultânea para o espanhol. A expectativa é de um público de mais
de mil participantes.

Inscrições

O prazo para inscrever-se com desconto vai até o dia 9 de março. A partir
do dia 10 de março, o valor passa a R$ 380,00 para profissionais e R$ 270,00
para estudantes. A partir de 31 de março ou durante o evento, os valores serão
de R$ 450,00 e R$ 350,00, respectivamente. A entrada na feira de negócios é
gratuita. As vagas para o congresso são limitadas e as inscrições podem ser
feitas pelo site www.nucleovet.com.br. Outras informações são encontradas no
site www.nucleovet.com.br, ou pelo telefone (49) 3229.1640. Com informações da
assessoria de imprensa do Simpósio Brasil Sul de Avicultura 2016.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria