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CARNE DE FRANGO: Simpósio Técnico da ACAV inicia amanhã Florianópolis (SC)

24 de setembro de 2018
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Porto Alegre, 24 de setembro de 2018 – A Associação Catarinense de
Avicultura (ACAV) promove de 25 a 27 deste mês, em Florianópolis, o 12o
Simpósio Técnico da ACAV, com a participação de 500 profissionais e
empresários do setor. Evento de alto nível científico, tem foco nos temas de
maior relevância na atualidade para a cadeia da avicultura industrial e nas
inovações que surgiram no Brasil e no mundo. O Simpósio é referência
nacional em difusão tecnológica, integração setorial e formulação de
políticas segmentadas.

A avicultura industrial catarinense situa-se entre as mais avançadas do
planeta. Santa Catarina – segundo maior produtor e exportador do País –
apresenta números eloquentes: em 2017 produziu 2,1 milhões de toneladas de
carne de frango mediante o abate de 883,8 milhões de aves. A avicultura tem o
maior valor bruto da produção agropecuária barriga-verde, com um faturamento
de 6,2 bilhões de reais em 2017. A carne de frango é o segundo produto das
exportações catarinenses. No comércio exterior, os números também são
superlativos: no último ano foram embarcadas 971 mil toneladas para 120 países
que renderam 1,8 bilhão de dólares para a economia estadual.

O elevado status da cadeia da avicultura industrial é reconhecido e
respeitado em todo mundo. Santa Catarina tem um papel destacado neste cenário:
foi pioneiro na implantação das modernas indústrias de abate e processamento
de frangos e perus no Brasil e, também, do sistema de produção integrada
criador/processador que permitiu desenvolver amplas regiões do território. Os
produtores e os empresários catarinenses investiram décadas de trabalho e
estudo para construir uma das mais avançadas indústrias avícolas do mundo,
resultado de muito conhecimento cientifico, pesquisa, tecnologia e gestão.

A iniciativa do Simpósio é parte da jornada em busca da eficiência, da
biosseguridade e da construção de cadeias produtivas cada vez mais sólidas.
A sanidade também é um desafio. Santa Catarina é livre das doenças mais
graves que hoje afetam outros países.

O agronegócio em geral e a avicultura em particular vem sustentando a
balança comercial. As indústrias se tornaram empresas globais pela sua
competência em gestão. O setor gera empregos e riquezas para o País: o
desempenho no mercado mundial permite avaliar a extraordinária contribuição
do setor. As exportações de frango nos últimos 40 anos totalizaram 60
milhões de toneladas e renderam 94 bilhões de dólares em receitas para o
Brasil. Santa Catarina e o Brasil, com uma proteína saudável e produzida de
forma sustentável, estão alimentando o Planeta. Com informações da
assessoria de imprensa da ACAV.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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