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CARNE DE FRANGO:Conferência FACTA ocorre de 23 a 25 de maio em Campinas(SP)

15 de maio de 2017
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Porto Alegre, 15 de maio de 2017 – A Conferência FACTA 2017, que será
realizada entre os dias 23 e 25 de maio, no Expo D. Pedro, em Campinas (SP),
traz em sua 34 edição um seminário com o tema “Desafios no controle de
enteropatógenos de origem avícola para saúde pública”. Segundo um dos
palestrantes, o médico veterinário e diretor técnico da MercoLab, Alberto
Back, o tema é relevante e muito oportuno para ser discutido. “É uma
oportunidade para esclarecer aos técnicos da área e à opinião pública sobre
os riscos e os mitos do significado da infecção para as aves e a
possibilidade de transmissão ao homem. Alguns enteropatógenos são
relativamente comuns nas aves e podem estar ocasionalmente associados a quadros
entéricos no homem, mas têm baixa capacidade de causar uma doença
clínica”, explica Back.

“A avicultura está fazendo um grande esforço para o controle da
campilobacteriose e principalmente da salmonelose nas aves. Há o envolvimento
de toda a cadeia avícola com investimento financeiro significativo, mas ainda
não é o ideal. As dificuldades encontradas decorrem da epidemiologia complexa
desses dois microorganismos, da limitação de produtos efetivos no mercado,
falta de conhecimento desses agentes pelas equipes técnicas e da necessidade de
mais investimento por parte das empresas. Embora haja estas dificuldades, a
qualidade de nossos produtos avícolas é muito boa, pois exportamos para mais
de 160 países, incluindo os mais exigentes, como o mercado Europeu e o
Japão”, destaca Alberto Back.

Programação

O seminário ocorrerá na sala Amoreira II em 25 de maio, último dia da
Conferência. Com início às 10h20, o primeiro assunto a ser apresentado será
“Salmonelas e Campylobacter”, por Antonio J. Piantino Ferreira, da USP; na
sequência “Desafios laboratoriais para controle de enteropoatógenos”, com
Marcio Botrel, da Laudo e Alberto Back, da Mercolab; finalizando com “Controle
de salmonelas em frangos e perus de corte segundo a IN n 20/16”, por Bruno
Pessamilio, do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
Para mais informações e inscrição, acesse www.facta.org.br/conferencia2017 .
As informações partem da assessoria de imprensa da Conferência FACTA 2017.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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