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CARNE DE FRANGO:Indústria da Copagril (PR) renova certificação de qualidade

13 de novembro de 2015
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Porto Alegre, 13 de novembro de 2015 – Nesta quinta-feira (12), a Copagril
confirmou a sua condição de certificada à industrialização de carne de
frango dentro de padrões de qualidade internacionais. Foi conquistada, neste
dia, a renovação da certificação do British Retail Consortium (BRC), um
consórcio de varejistas britânicos que estipula normas de produção para
assegurar a qualidade dos alimentos. A Norma BRC é adotada e respeitada
mundialmente, além de ser exigida para empresas que produzem, industrializam e
exportam para os países da Europa e outros.

A Unidade Industrial de Aves Copagril já é certificada pelo BRC desde
2012, sendo que uma nova auditoria de avaliação é feita a cada ano para
renovação do título.

Nesta semana, dias 10, 11 e 12, a indústria foi avaliada pela auditora
Michaela Knorr, que representa a empresa SGS do Brasil, a qual é habilitada a
realizar a validação de certificado. Durante os trabalhos, foram verificados
ampla e profundamente os processos, instalações, equipamentos, documentos e
registros, treinamento de pessoal e demais requisitos. Tudo isso visa garantir a
qualidade e legalidade da produção de alimentos para que a Copagril continue
colocando no mercado mundial alimentos seguros.

Ao final dos trabalhos na manhã de hoje, Michaela anunciou que a Unidade
Industrial de Aves Copagril foi considerada em conformidade, conquistando a nota
máxima na avaliação (Grade AA) e, assim, obtendo a revalidação da
certificação internacional.

Durante a reunião, o diretor-secretário da Copagril, Márcio Buss, falou
da grande satisfação com o resultado da auditoria. “Estamos muito
satisfeitos por ter conquistado novamente a certificação tão importante. Ano
a ano a Copagril realiza melhorias na indústria, buscando a inovação, a
eficiência operacional e a segurança dos produtos que são industrializados,
para confirmar a credibilidade da marca Copagril e para garantir, mundialmente,
a satisfação dos clientes”, enfatizou.

Conforme Márcio, a qualidade alcançada pela Copagril envolve toda a
cadeia produtiva de aves, contando desde a propriedade rural, de onde vem a
matéria-prima, até o processo de industrialização e o produto final.
“Contamos com o comprometimento de todos que fazem parte do processo
produtivo, bem como da alta direção da Copagril, para termos sucesso na
atividade avícola e podermos continuar oferecendo nossos produtos a
consumidores de mais de 50 países”, conclui Márcio Buss. As informações
partem da assessoria da Copagril.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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