safras

CARNE SUINA: 3a Semana Nacional capacita 170 profissionais do GPA

18 de setembro de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 18 de setembro de 2015 – Foi dada a largada para a maratona
de treinamentos da 3a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS). Somente na
primeira semana de atividades, estados da região Centro-Oeste, além de São
Paulo e Minas Gerais receberam o Treinamento de Vendas para Líderes promovido
pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e pelo GPA. Ao
todo, 170 colaboradores foram capacitados para incrementar as vendas de carne
suína nas lojas Extra e Pão de Açúcar de todo o país.

Depois de mostrar o histórico da suinocultura, realizar cursos de cortes e
trabalhar a saudabilidade da carne suína nas duas primeiras edições, este
ano o foco da SNCS é vender e cativar os clientes. Assim, o destaque desta
edição fica por conta da palestra “Uma lição de superação, marketing e
vendas”, ministrada pelo vendedor mundialmente premiado, David Portes.

Além disso, os participantes recebem informações nutricionais com a
palestra “10 Motivos para Escolher e Indicar a Carne Suína”, apresentada pela
nutricionista Thaliane Dias. Os resultados alcançados com as campanhas
anteriores também são mostrados aos colaboradores para que possam se motivar a
bater as metas.

Para David Buarque, Gerente Comercial do GPA (responsável pelas redes
Extra e Pão de Açúcar), a nova abordagem dos treinamentos tem empolgado ainda
mais as equipes. “Nas edições anteriores, eles aprenderam sobre as
técnicas. Já este ano estão aprendendo a encantar os clientes com o produto.
Mas o mais interessante é que antes de encantá-los, nossos colaboradores
estão se encantando com a carne suína e se motivando a vender mais”, disse.

Segundo Lívia Machado, coordenadora nacional do Projeto Nacional de
Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), as ações da SNCS continuarão a
percorrer o país. “Até o dia 14 de outubro ainda temos muitas ações
previstas. Além dos treinamentos para vendas, estão previstos oficinas
gastronômicas e cursos de cortes. Nossa intenção é divulgar a qualidade e os
benefícios da carne suína, que tem um excelente custo-benefício”. Com
informações da assessoria de imprensa da ABCS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 27/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.725,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 66,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 26/06/2025 13:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria