Porto Alegre, 29 de maio de 2023 – A 11a edição da Semana Nacional da Carne Suína (SNCS)
será lançada no dia 1 de junho pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e traz
consigo o peso do seu histórico de sucesso, a longevidade desse projeto e sua presença já
difundida na cabeça dos brasileiros ao lado de 23 bandeiras de varejo, produtores, frigoríficos e
demais parceiros para impulsionar as vendas e o consumo de carne suína de 1 a 17 de junho.
Sobre a SNCS
Case de sucesso premiado no agronegócio brasileiro, em mais de uma década de atuação, a SNCS
movimentou mais de R$ 8 bilhões, transformados em valor de produção nas granjas de suínos
brasileiras. Apenas em 2022, durante os 15 dias de campanha foram vendidos 600 mil quilos de carne
suína adicionais.
Esse número é o equivalente a 6.500 animais processados e representa R$ 5,4 milhões de
receita para os produtores. Além do impacto financeiro a SNCS também deixa sua marca na educação
de colaboradores do varejo e consumidores, quebra de mitos, transformações na comunicação da
carne suína, diálogo com todos os elos da cadeia produtiva e clientes finais, e no impulsionamento
do consumo de carne suína, que saltou de 13,32 kg para 19,30 kg per capita desde que a campanha
começou a ser realizada. As informações partem da assessoria de imprensa da ABCS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30