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CARNE SUINA: ABPA comemora habilitação das primeiras plantas ao Canadá

15 de junho de 2022
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Porto Alegre, 15 de junho de 2022 – A Associação Brasileira de Proteína
Animal (ABPA) comemorou a habilitação das três primeiras plantas
frigoríficas para o mercado do Canadá, conforme informação repassada ontem
à entidade pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

As habilitações, de unidades localizadas no Estado de Santa Catarina,
correspondem a duas plantas da Seara Alimentos, de Itapiranga e de São Miguel
do Oeste, e uma da Cooperativa Central Aurora, de Chapecó.

“A habilitação destas primeiras plantas vem em um momento importante
para o setor produtivo, diante das dificuldades enfrentadas com as altas dos
custos de produção e a necessidade de incrementar as vendas internacionais de
carne suína. É um resultado do trabalho de excelência desempenhado pelo
Ministério da Agricultura. Há expectativa de que, em breve, novas plantas
sejam habilitadas.”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Embora seja o terceiro maior exportador global de carne suína (em 2021, o
país exportou 1,5 milhão de toneladas), o Canadá também é um comprador
relevante no mercado internacional. Em média, o país importa 250 mil toneladas
anualmente.

“Com as novas habilitações, deveremos embarcar em breve produtos para
este mercado de alto valor agregado, que demanda produtos premium, especialmente
barriga e costela. Vamos focar em suprir lacunas não atendidas, em
complementariedade à produção local”, completa Luis Rua, diretor de
mercados da ABPA. Com informações da assessoria de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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