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CARNE SUINA: ABPA comemora liberação de Singapura para produtos processados do Brasil

4 de agosto de 2023
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Porto Alegre, 4 de agosto de 2023 – A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)
aplaudiu o anúncio feito hoje (4) pelo Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, sobre a
abertura do mercado de Singapura para a carne suína processada do Brasil.

De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, a oportunidade gerada a partir das
tratativas concluídas pelo Governo Brasileiro deverá proporcionar significativo incremento nas
exportações de carne suína do Brasil.

Singapura é um país com elevados níveis de consumo per capita de carne suína. Há uma
notável demanda por produtos de maior valor agregado, o que deverá gerar resultados diretos na
receita das exportações para o destino, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Singapura, uma cidade-estado localizada na ponta-sul da Península Malaia, possui uma
população total de 5,6 milhões de habitantes e uma das mais elevadas rendas per capita anuais do
planeta, com US$ 82,8 mil, conforme dados do Banco Mundial.

Atualmente, Singapura já importa carne suína in natura do Brasil e tem incrementado a demanda
pelo produto brasileiro. É o quinto principal destino das exportações, com 34,7 mil toneladas
importadas no primeiro semestre deste ano, número 9,2% superior aos embarques registrados em 2022.
Os embarques para o país asiático geraram US$ 91,7 milhões no período. As informações partem
da assessoria de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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