Porto Alegre, 30 de março de 2017 – O presidente-executivo da Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, participa nesta
quinta-feira (30) e sexta-feira (31) de uma agenda de encontros nos Estados
Unidos para fortalecer a imagem da carne suína brasileira. A ação acontecerá
na Embaixada do Brasil em Washington.
Em encontros programados com formadores de opinião, Turra apresentará os
diferenciais quantitativos e qualitativos que fizeram do País o maior
exportador de proteína animal do mundo, além de destacar o status sanitário
do Brasil e o perfil sustentável da produção nacional de carne suína.
Haverá também uma reunião com o adido agrícola do Brasil nos Estados
Unidos, Luiz Cláudio de Santana e Caruso, para tratar de questões técnicas do
setor de proteína animal.
A ação acontece após os impactos sofridos pelo Brasil com a circulação
no mercado internacional de informações equivocadas sobre a qualidade da
proteína animal do País. “Trabalhamos para o resgate da imagem de nossa
cadeia produtiva. Temos um produto de qualidade e um sistema extremamente
confiável. Nosso status sanitário está entre os melhores do planeta. Vamos
relembrar o mundo sobre as características que nos colocaram na liderança
mundial das exportações”, avalia Turra. As informações partem da
assessoria de imprensa da ABPA.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 22/05/2025 09:15