Porto Alegre, 18 de setembro de 2015 – Produzir cada vez mais carne suína
com preços competitivos e de maneira segura, livre de contaminação, é um dos
mais importantes desafios da suinocultura moderna.
O controle de resíduos na produção animal é uma exigência cada vez
mais crescente dos consumidores e de mercados internacionais. Mas, como manter
segura a produção e evitar a transmissão de doenças em um contexto de
trânsito cada vez mais intenso de insumos e todo tipo de matérias-primas entre
países? Como controlar a incidência de salmonela? O que tem sido realizado em
países da União Europeia e Estados Unidos? Estas são algumas das perguntas
que serão respondidas pelos principais especialistas da área durante o Painel
de Segurança do Alimento do 17o Congresso Abraves, que vai acontecer de 20 a 23
de outubro, em Campinas, no interior de São Paulo.
A suinocultura é uma atividade muito dinâmica e que tem passado por
inúmeras transformações de maneira muito rápida e, neste contexto, a
segurança do alimento ganha papel cada vez maior. Por isso, nós, da comissão
organizadora do Congresso Abraves 2015, vamos reunir profissionais renomados do
setor para debater este tema em um painel dedicado exclusivamente a segurança
do alimento, destacou o presidente da Abraves de São Paulo, Godofredo
Miltenburg.
“O objetivo é promover uma discussão não só sobre o controle de
doenças na produção, como também controle de alimentos e ingredientes para a
alimentação dos animais e resíduos da produção, além de debater o que tem
sido feito em outros países”. Outras informações sobre o 17 Congresso
Abraves podem ser obtidas através do e-mail abraves2015@fbeventos.com ou pelo
telefone (43) 3025.5223.
Programação
O Painel de Segurança do Alimento vai acontecer no dia 22 de outubro, das
14h às 17h. A programação será aberta pela pesquisadora da Embrapa Suínos e
Aves, Jalusa Deon Kich, com um debate sobre “Controle de Salmonela”. Em
seguida, a professora da Universidade de Edimburgo, Tanja Opriessing, vai
destacar a “Inocuidade de alimentos e ingredientes para alimentação de
suínos e seus impactos na transmissão de doenças: uma perspectiva Europeia e
Norte Americana”. Este painel será encerrado pelo professor de medicina
veterinária da USP (Universidade de São Paulo), João Palermo Neto, com uma
apresentação dobre “Contaminação e controle de resíduos na produção de
suínos”.
Inscrições
As inscrições para o 17o Congresso Abraves podem ser realizadas pelo site
do evento. Até o dia 6 de outubro, as inscrições para a programação de
qualquer um dos três pré-Congressos serão de R$ 120 para estudantes, R$ 200
para profissionais e R$ 100 para acompanhantes. Para a programação científica
do evento, os valores vão para R$ 400 para estudantes, R$ 700 para
profissionais e R$ 350 para acompanhantes.
Os pacotes que incluem inscrições para um dos pré-Congressos e para a
programação científica neste período ficam por R$ 520 para estudantes, R$
900 para profissionais e R$ 450 para acompanhantes.
Apoio
O 17 Congresso Abraves tem patrocínio Diamante confirmado por empresas
como Alltech, De Heus, Elanco, Hipra, Merial e Vaccinar. O coquetel de abertura
será patrocinado pela APCS (Associação paulista de Criadores de Suínos). O
patrocínio Ouro tem a participação da MCassab e Sauvet Saúde Animal. O
patrocínio Prata tem a confirmação de empresas como Big Dutchman e Plasson. O
patrocínio Bronze está confirmado pelas empresas In Vivo e Vétoquinol.
Entre outras cotas de patrocínio, estão confirmadas Abraves -SC, AB
Vista, Agroceres Multimix, Ajinomoto Animal Nutrition, Biomin, Capes, CRMV- SP,
DB Genética Suína, DesVet Produtos Veterinários, DSM, ICC, Kemin, MSD Saúde
Animal, Ourofino Saúde Animal, Perstorp, Poli-Nutri, Porc-Ex Breeding,
Suiaves, Topgen, Vencofarma, Yes e Zoetis.
A divulgação do evento tem parceria com as principais mídias do
agronegócio, como Revista Suinocultura Industrial, Revista Feed&Food, Revista
PorkWorld, Jornal O Presente Rural, Revista Mundo do Agronegócio, Portal
Suino.com, Agência Safras, Portal do Agronegócio e Portal Agrolink.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30