Porto Alegre, 7 de maio de 2018 – Preocupada em ampliar o consumo da carne
suína no Brasil, a Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS)
desenvolve em 2018 o projeto “Carne Suína e os Sabores Pelo Mundo”.
Através de uma série de vídeos que circularão na internet e na televisão,
receitas de várias partes do mundo serão as protagonistas da campanha, que tem
como objetivo comprovar o sabor inigualável da proteína animal mais consumida
ao redor do mundo, além dos benefícios para a saúde.
O material também será incluso na segunda edição da revista Cozinha
ACCS. “Todo o nosso material audiovisual terá versão em inglês, pois
queremos que o mundo conheça as vantagens em comer carne suína, principalmente
a brasileira, que é produzida seguindo as exigências dos principais mercados
internacionais”, afirma Tiago Rafael, assessor de imprensa da ACCS e um dos
idealizadores do projeto.
De acordo com Adriana Donati, diretora financeira e administrativa da ACCS
e também uma das idealizadoras do projeto, o objetivo é que o público possa
se permitir a dar uma volta ao mundo embarcado nos sabores da carne suína,
experimentando novas sensações com as diversas formas de preparo da proteína.
“Um diferencial é que todas as receitas são de países que participarão da
Copa do Mundo. Então o ápice da nossa campanha será nesse período. Vamos
mostrar que a carne suína pode ser cozinhada de várias formas, que vão das
receitas mais simples até as mais elaboradas”.
Reafirmando o conceito de que o suíno é um dos animais com melhor
aproveitamento de cortes, sendo possível consumir do focinho ao rabo, o
objetivo da ACCS é ampliar o consumo da proteína no Brasil, que hoje está na
casa dos 14,4 quilos por habitante. “Com toda a repercussão que esse projeto
terá na mídia, vamos confirmar à população que a carne suína é uma
opção barata para se alimentar de forma saudável e muito gostosa”, salienta
Adriana.
A conceituada chef de cozinha Marigilda Dalarosa, vencedora do 1 Concurso
de Culinária à Base de Carne Suína da ACCS foi convidada para preparar 28
receitas de 25 países. “As pessoas vão se surpreender com a diversidade de
pratos que vamos apresentar no projeto Carne Suína e os Sabores Pelo Mundo. O
mais importante é que são pratos bem práticos, que as donas de casa poderão
fazer facilmente no dia a dia”.
As filmagens ocorrem na cozinha da própria ACCS e a captação é
realizada pela CiaCom, empresa catarinense especializada na produção de
filmes. A divulgação do material começa no início de junho. Mais
informações em nosso portal: www.accs.org.br.
Assim como em 2016 – época em que a ACCS realizou o 1 Concurso de
Culinária à Base de Carne Suína -, a suinocultura passa mais um momento de
crise, com os custos de produção em alta, mercado interno retraído e as
exportações embargadas para importantes países. Contudo, para o presidente da
ACCS, Losivanio Luiz de Lorenzi, é importante desenvolver ações que
valorizem a carne suína.
“Todas as associações e entidades ligadas ao agronegócio precisam
trabalhar juntas para reafirmar ao mundo a qualidade de excelência da nossa
carne suína, que é uma proteína saborosa, versátil, fácil de preparar e que
oferece cortes muito saudáveis”. As informações partem da assessoria de
imprensa da ACCS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 16/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.250,00Milho Saca
R$ 71,00Preço base - Integração
Atualizado em: 15/05/2025 09:30