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CARNE SUINA: Agroceres PIC discute importância da gestão para rentabilidade

16 de junho de 2017
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Porto Alegre, 16 de junho de 2017 – Promover uma gestão eficiente da
produção é hoje condição primordial para a obtenção de bons resultados
econômicos na suinocultura. Assim como a inovação tecnológica e o uso de
insumos de qualidade, o gerenciamento de todas as etapas da produção é um
recurso vital para a competitividade do suinocultor.

Diante de uma suinocultura altamente dinâmica, que enfrenta cada vez mais
exigências ambientais, sanitárias, sociais, tecnológicas, de segurança
alimentar e bem-estar animal, a gestão assume uma importância ainda maior.
Para manter-se competitivo o produtor precisa estar atento às tendências que
influenciam e influenciarão a forma como se produz suínos e valer-se de um
modelo de gestão focado não apenas nos aspectos produtivos e zootécnicos, mas
também e principalmente, voltado às variáveis econômicas da atividade,
tornando-o apto a responder com eficiência a esses desafios.

A importância da gestão e da adoção de diferenciais estratégicos para
a máxima rentabilidade na suinocultura são o mote da palestra que José
Henrique Piva, médico veterinário e diretor de Serviços Técnicos da PIC –
EUA, vai ministrar no próximo evento da Associação Paulista de Criadores de
Suínos (APCS), que acontece no dia 19 de junho, em Campinas (SP). Durante sua
apresentação, Piva vai apontar as tendências, atuais e futuras, que vêm
influenciando a forma como se produz suínos no mundo e demonstrar, a partir de
experiências práticas, como a adoção de novas tecnologias e modernos modelos
de gestão têm ajudado o suinocultor a vencer os desafios impostos pelas
constantes transformações da atividade.

Piva acumula vasta experiência na área suinícola. Nas mais de três
décadas de experiência trabalhando com o sistema PIC (produtos e linhas),
liderou o planejamento e execução de inúmeros projetos de sistemas de
produção de suínos em diferentes países. Em todo esse período, reuniu
conhecimento em várias áreas da atividade produtiva suinícola. Sua
apresentação será uma ótima oportunidade de benchmarking para a suinocultura
paulista e brasileira. As informações partem da assessoria de imprensa da
Agroceres PIC.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Suíno Independente kg vivo

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Milho Saca

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Atualizado em: 05/06/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
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