safras

CARNE SUINA: Agroceres PIC finaliza detalhes para Seminário Internacional

2 de setembro de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 2 de setembro de 2016 – O 12o Seminário Internacional de
Suinocultura Agroceres PIC chega a sua fase final de preparativos, faltando
somente alguns detalhes para estar com a organização concluída. Com o
programa de palestras definido, o evento mais uma vez discutirá questões de
alto impacto para a suinocultura brasileira e mundial, apontando tendências
produtivas, econômico-conjunturais e de mercado. Além disso, há poucas
inscrições ainda disponíveis.

A intensa procura pelo evento é um indicativo de que a expectativa de
público poderá ser superada, ultrapassando os 350 participantes inicialmente
estimados. “Há um extremo cuidado de nossa equipe ao longo de todo o período
preparatório do seminário, intensificado agora que chegamos a sua fase
final”, comenta Alexandre Furtado da Rosa, diretor Superintendente da
Agroceres PIC. “O objetivo é o de proporcionar ao participante uma
experiência única em termos de conhecimento e convívio, por isso há uma
criteriosa escolha do local, das atividades e de todo o temário do evento”,
complementa.

Realizado há mais de 20 anos pela Agroceres PIC, o Seminário
Internacional de Suinocultura é considerado um dos principais fóruns do setor
suinícola por antecipar tendências mercadológicas e ligadas à produção,
além de debater aspectos centrais relacionados tanto à conjuntura econômica
quanto à gestão do negócio.

O evento reúne um público formado principalmente por empresários,
suinocultores, técnicos e dirigentes de agroindústrias, cooperativas e
associações. Juntos, representam um plantel de 1,2 milhão de fêmeas
alojadas, o equivalente a 75% do total de matrizes tecnificadas do País. Nesse
ano, a edição do seminário acontece no resort Club Med Rio das Pedras, em
Mangaratiba (RJ), entre os dias 14 e 16 de setembro.

Com foco no tema “Investindo em Diferenciais de Competitividade”, o
evento mantém sua tradição de contar com palestrantes de renome internacional
nas áreas econômica, sócio-política, de mercado, gestão de negócios e
produtiva. Entre os confirmados, nomes como o do jornalista, cineasta e
comentarista político Arnaldo Jabor, do economista Alexandre Schwartsman, e do
empresário Pedro Janot, primeiro presidente e responsável por trazer a
companhia aérea Azul para o Brasil.

A programação conta ainda com os executivos Charlie Arnot, CEO do Center
for Food Integrity, e Arón Aranzolo Labra, gerente de operações de um dos
maiores e mais modernos sistemas de produção de suínos, instalado no México,
com 70 mil fêmeas alojadas. Assegurada também as participações de André
Pessoa, sócio-diretor da Agroconsult; Matt Culbertson, diretor Global de P&D da
PIC; Fernando Gomez, especialista da PIC em fase de crescimento dos suínos; e
Daniel Linhares, especialista em biossegurança e sanidade suína da Iowa State
University, dos Estados Unidos. As informações partem da assessoria de
imprensa da Agroceres PIC.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 01/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,12

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.040,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 70,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 01/11/2024 16:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,40

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,15

BRF

R$ 5,95

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria