SAFRAS (11) – Por todos os cantos do Brasil, a torcida verde-amarela “Vai
Brasil” já está em clima de “corrente para frente” para usar a força da
suinocultura unida e apoiar a Seleção Brasileira de futebol na Copa do Mundo,
que começa na amanhã. Chegou a hora de gritar: “No país do futebol, a carne
suína é 10!”.
Centenas de amigos da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos
(ABCS) já têm a camiseta “A Carne Suína é 10!”, participaram de eventos
organizados pelo Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) como
os Cursos de Cortes e as Oficinas Gastronômicas da 2 Semana Nacional da
Carne Suína, além de eventos e ações promovidos pelas entidades estaduais e
parceiros em diversos estados nas últimas semanas.
“O setor unido demonstrou a força que tem nos últimos anos.
Transformamos uma das maiores crises da história da suinocultura, em 2012, em
oportunidade, mobilizamos a cadeia produtiva e no ano passado conseguimos um
aumento das vendas de 77% durante a Semana Nacional da Carne Suína. A força
desta corrente também dará boas energias para nossos jogadores ao mesmo tempo
que divulgamos a carne suína. Vai Brasil!”, exclama a coordenadora do PNDS,
Lívia Machado.
Nas próximas, as ações de preparação para a 2a Semana Nacional da
Carne Suína terão também esta mensagem de apoio à equipe brasileira para
divulgar o produto e atrair brasileiros e turistas para o consumo do produto.
Depois do mundial, serão praticamente mais dois meses de ações até a Semana
Nacional, que acontecerá de 3 a 17 de setembro.
Festival Sabor Suíno
No Distrito Federal, brasilienses e turistas que visitarem a cidade durante
a Copa do Mundo terão várias opções de restaurantes entre os dias 10 de
junho a 15 de julho. O objetivo é apresentar ao público os mais variados
cortes à base de carne suína. O já tradicional evento conta com a
participação de 55 restaurantes do DF que também é sede de sete partidas da
Copa do Mundo, inclusive a decisão do 3 e 4 colocados do mundial.
As criações dos chefs utilizam cortes tradicionais como costelinha,
picanha suína, lombo e filé mignon suíno, entre outras variedades, a preços
promocionais, a partir de R$ 44,90. O festival incentiva restaurantes
brasilienses que não tinham a carne em seus menus a aderirem ao mercado suíno.
Em 2013, mais de 1100 pratos foram comercializados nos 22 dias de Festival.
Para este ano, o evento promovido pela Associação de Criadores de Suínos
do Distrito Federal (DFSUIN) e do Sindicato dos Suinocultores do DF
(Sindisuínos), terá distribuição de folhetos bilíngues (português/inglês)
em dezenas de hotéis do Distrito Federal, uma novidade que deverá levar
centenas de estrangeiros a saborear a carne suína brasileira. Com informações
da assessoria de imprensa da ABCS. (AB)
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50