Porto Alegre, 9 de novembro de 2018 – A China se tornou o maior mercado
para carne suína produzida em Santa Catarina. O gigante asiático vem ampliando
suas compras e já responde por mais de um terço de toda carne suína
exportada pelo estado. Só no último mês os embarques com destino a China
aumentaram em 351% e representaram US$ 17,7 milhões.
Em outubro, Santa Catarina enviou 10,1 mil toneladas de carne suína para
abastecer o mercado chinês – 4,5 vezes a quantidade vendida no mesmo mês de
2017. O faturamento também aumentou na mesma proporção.
No acumulado do ano, a China já comprou 95,2 mil toneladas do produto-
isso representa 35,9% das exportações catarinenses de carne suína em 2018.
Gerando receitas de US$ 182 milhões. De janeiro a outubro, os embarques para
China aumentaram em 180,8% em quantidade e em 171,8% no valor.
Exportações de outubro
No último mês, Santa Catarina ampliou em 60,4% as exportações de carne
suína na comparação com o mesmo mês do ano anterior – foram 33,4 mil
toneladas de carne suína. O faturamento foi de US$ 56,5 milhões – 22,8% a mais
do que em outubro de 2017.
Os números foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento,
Indústria e Comércio Exterior e analisados pelo Centro de Socioeconomia e
Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) considerando os valores exportados de carne
in natura, industrializada e miudezas. As informações partem da assessoria de
imprensa da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 13/05/2025 09:50