Porto Alegre, 18 de março de 2020 – O custo de produção do suíno,
calculado pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa,
continuou em alta no mês de fevereiro, acumulando 0,96% na comparação com
janeiro.
O ICPSuíno, que começou o ano em 244,53 pontos, chegou aos 246,88 pontos
em fevereiro, continuando a tendência de alta que é registrada desde outubro
de 2019. O gasto com a nutrição dos animais aumentou 0,95% apenas em fevereiro
com relação a janeiro e chega a 10,76% nos últimos 12 meses. O custo por
quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina
passou dos R$ 4,27 em janeiro para R$ 4,32 em fevereiro, maior valor desde julho
de 2016.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. As informações
partem da assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 01/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,07Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.640,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 68,25Preço base - Integração
Atualizado em: 31/07/2025 11:10