safras

CARNE SUINA: Custo de produção aumentou 9,85% em 2018 – Embrapa

21 de janeiro de 2019
Compartilhe

Porto Alegre, 21 de janeiro de 2019 – Segundo levantamento realizado pela
CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa
(embrapa.br/suinos-e-aves/cias), o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês
consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a
novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos
subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que
teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em
Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de
2018).

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. As informações
partem da assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2019 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 30/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.765,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 68,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 03/06/2025 09:40

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria