Porto Alegre, 21 de janeiro de 2019 – Segundo levantamento realizado pela
CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa
(embrapa.br/suinos-e-aves/cias), o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês
consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a
novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos
subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que
teve um aumento de 9,68%.
O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em
Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de
2018).
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. As informações
partem da assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2019 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 30/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,25Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.765,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 68,25Preço base - Integração
Atualizado em: 03/06/2025 09:40