safras

CARNE SUINA: De Heus anuncia continuidade de estratégia de crescimento

14 de janeiro de 2019
Compartilhe

Porto Alegre, 14 de janeiro de 2019 – Sempre com uma visão inovadora,
Hermanus Wigman teve uma passagem notável à frente da De Heus no Brasil,
investindo pesado em tecnologia, desenvolvimento de capital humano, pesquisa e
expansão pelo país, que fizeram com que a multinacional decolasse no mercado
de nutrição animal brasileiro. “Foram circunstâncias da vida e de mercado
que me trouxeram à presidência da companhia no Brasil. Vim com a tarefa de
implantar e impulsionar a empresa em nosso país, dentro de um plano de
transição programada para uma nova gestão, cujo horizonte era posicionar a
marca de nutrição animal holandesa na liderança de nosso mercado. É o ciclo
que se completou agora”, afirma.

Desde sua chegada ao Brasil há seis anos – com a presidência de Wigman -,
a De Heus teve um crescimento de 80% na sua produção, investiu pesado em
Recursos Humanos, inaugurou o novo escritório em Campinas (SP), uma Fábrica
Dedicada em Toledo (PR), o Laboratório de Controle de Qualidade em Rio Claro
(SP), o Centro Experimental para Pesquisas em Nutrição de Suínos na
Universidade Estadual de Londrina (PR) e, mais recentemente, o Centro de
Distribuição de Caruaru (PE).

Mesmo em meio a crises pertinentes ao país, a multinacional mais que
triplicou as operações, ampliando a linha de produtos para atender aos
principais segmentos da produção animal – suínos, bovinos de corte e leite,
frangos e poedeiras – e hoje está presente em todo o país e com expansão para
a América Latina, desenvolvendo programas nutricionais customizados para cada
sistema de produção.

Como mencionado por Hermanus, a companhia já possuía um plano de
transição estruturado e, a partir do início de 2019, Rinus Donkers,
responsável pela diretoria do Grupo Royal De Heus na América Latina, passará
a responder também pela presidência da empresa no país. “Temos várias boas
perspectivas para seguir, e a equipe De Heus já está pensando e construindo
esse futuro, do qual temos uma visão clara: vamos crescer no Brasil, vamos
fortalecer ainda mais as nossas parcerias com os clientes, vamos ampliar a nossa
presença no mercado, incluindo investimentos para impulsionar nosso
crescimento nos segmentos de Aquacultura e Pet Food; depois vamos precisar de
mais bases, mais fábricas e mais gente. Crescimento: este é o nosso desafio e
estou convicto de que vamos, sim, realizá-lo”, conta o novo presidente.

Donkers afirma que, por todo o trabalho realizado até aqui, a companhia
está confiante sobre as perspectivas de crescimento no mercado brasileiro,
independentemente das adversidades do caminho. “Os desafios no Brasil não são
pequenos e Hermanus sabia disso. Com ele, nós e a Holanda aprendemos a
entender melhor o mercado brasileiro, seu tamanho, diversidade e oportunidades.
Hoje, estamos confiantes e sabemos que a base que ele construiu continuará a
crescer, pois está preparada para isso”, disse.

“Vejo um futuro brilhante para a De Heus no Brasil. Primeiro, pelas
oportunidades que estão sendo criadas com a evolução do mercado – como a
expectativa por nutrição antibiotic free e a crescente presença dos pescados
na dieta das pessoas, entre outras transformações. E como empresa inovadora
que é, a De Heus reúne vantagens comparativas para fazer desses cenários
novos impulsos para seu crescimento”, analisa Hermanus Wigman, que dará
continuidade à sua atitude inovadora e competência empreendedora com desafios
em novos projetos.

Sobre a De Heus

O grupo Royal De Heus é uma organização internacional de origem
holandesa e mantém posição de liderança na indústria de nutrição animal.
Fundada em 1911, acumula experiência de mais de 100 anos em ciência e
nutrição animal e está presente em mais de 75 países, sempre com tecnologias
inovadoras e de sucesso entre os produtores. Emprega mais de 5 mil pessoas e
está entre as Top 15 empresas de alimentação animal no mundo.

No Brasil, são cinco unidades industriais: Rio Claro/SP (2), Apucarana/PR,
Toledo/PR e Guararapes/SP, uma unidade administrativa em Campinas/SP e um
centro de distribuição em Caruaru/PE. As informações partem da assessoria
de imprensa da De Heus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2019 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 13/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 66,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 12/06/2025 09:40

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria