![](https://acsurs.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Acsurs_Atualizacaodomaterial_AnuncioSite.png)
ESTRELA – Os alunos do 3º ano B do Colégio Martin Luther, localizado em Estrela (RS), desenvolveram um projeto dentro da sala de aula para saber mais sobre a carne suína e seus benéficios. O trabalho foi apresentado durante a mostra científica “CML Investiga”, promovida no mês de outubro para todos os estudantes da instituição de ensino.
O trabalho de pesquisa é a consolidação do projeto pedagógico feito pela professora, Júlia Rosseto, durante as aulas. Ela explica que o tema foi escolhido por conta de que a suinocultura ainda é muito presente na região do Vale do Taquari. “Muitos dos alunos já tiveram contato com a produção suinícola e também costumam comer a carne”, comenta.
Júlia conta que que durante este período foram desenvolvidas diversas atividades com os alunos. “Nós trabalhamos a importância e os benefícios da carne suína e todo o processo de produção da proteína. Também descontruímos a imagem de que o suíno é um animal que vive apenas em lugares sujos e se alimenta de restos”, explica.
A avaliação da professora com a
participação dos alunos e também com o desenvolvimento do projeto de pesquisa é positiva. “Acredito que se conscientizarmos eles aqui, eles levarão para suas casas e para o resto da vida. Depois desse projeto, muitas famílias mudaram seus costumes e introduziram a carne suína e seus derivados em suas refeições”, comemora.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 05/07/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 7,25Farelo de soja à vista tonelada
R$ 2.170,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 64,00Preço base - Integração
Atualizado em: 05/07/2024 14:00