Suinocultura

Carne suína encerra primeiro semestre com alta de 55,5%

5 de julho de 2016
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Os embarques de carne suína in natura também estão em ritmo positivo neste ano. Conforme os números levantados pela ABPA, em junho foram exportadas 53,3 mil toneladas, volume 31,4% superior em relação ao mesmo período do ano passado. No ano, a alta é de 55,5%, com 301,1 mil toneladas exportadas neste primeiro semestre (107,5 mil toneladas a mais em relação ao mesmo período do ano passado). Com o bom desempenho das exportações, o resultado cambial registrou alta de 2,3% em junho na comparação com o mesmo período do ano passado, totalizando US$ 113 milhões. No ano, a alta chega a 15%, com US$ 573,6 milhões neste primeiro semestre.

O resultado também é positivo nos números em reais. Ao todo, foram obtidos R$ 386,9 milhões em junho (+12,6%) e R$ 2,1 bilhões no semestre (+40,9%). “As exportações de carne suína in natura para a China superaram 12 mil toneladas em junho. Com este número, o mercado foi o segundo maior importador do produto no mês, ultrapassando Hong Kong e se aproximando dos níveis de exportações em volume para a Rússia”, analisa o vice-presidente de mercados, Ricardo Santin.

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