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CARNE SUINA: Exportações crescem 35,1% em abril, aponta ABPA

11 de maio de 2021
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Porto Alegre, 11 de maio de 2021 – As exportações brasileiras de carne
suína (incluindo todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram
98,3 mil toneladas em abril, informa a Associação Brasileira de Proteína
Animal (ABPA). O saldo supera em 35,1% os embarques realizados no mesmo período
do ano passado, quando foram embarcadas 71,8 mil toneladas.

O resultado das exportações de abril chegou a US$ 232,3 milhões, número
40,6% superior ao registrado no mesmo período de 2020, quando foram obtidos
US$ 165,2 milhões.

No acumulado do ano (janeiro-abril), as exportações de carne suína
alcançaram 351,8 mil toneladas, volume 25,29% maior em relação ao primeiro
quadrimestre de 2020, quando foram exportadas 280,8 mil toneladas.

A receita acumulada no mesmo período chegou a US$ 826,4 milhões, índice
27,1% superior ao efetivado entre janeiro e abril do ano passado, com US$ 650,3
milhões.

Na análise por país, a China, carro-chefe das exportações brasileiras,
importou 51,5 mil toneladas em abril (+50,5% em relação ao mesmo período de
2020). Outros destaques foram Hong Kong, com 14,6 mil toneladas (+4,9%), Chile,
com 5,4 mil toneladas (+130,9%), Angola, com 3,4 mil toneladas (+3,8%),
Filipinas, com 2,4 mil toneladas (+623,4%) e Argentina, com 2,2 mil toneladas
(+84,3%).

Também em abril, Santa Catarina, principal estado exportador, embarcou
50,1 mil toneladas (+41,73% em relação ao mesmo período de 2020). Em seguida
vieram Rio Grande do Sul, com 26,3 mil toneladas (+45,33%) e Paraná, com 12,4
mil toneladas (+11,34%).

“Além das expressivas vendas para o mercado chinês, temos observado o
aumento das exportações para outras regiões do planeta, incluindo mercados
vizinhos ao Brasil. Em meio à forte pressão gerada pelos custos internos de
produção, o bom desempenho destas exportações diminuem perdas e melhoram o
quadro para as indústrias que atuam no mercado internacional”, avalia
Ricardo Santin, presidente da ABPA.

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