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CARNE SUINA: Exportações crescem 8,7% no 1º trimestre de 2017 – ABPA

13 de abril de 2017
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Porto Alegre, 13 de abril de 2017 – Apesar do registro queda no mês de
março, a cadeia exportadora de carne suína manteve resultado positivo no
primeiro trimestre de 2017. Conforme números levantados pela Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os embarques do setor (considerando todos
os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 179,2 mil toneladas no
primeiro trimestre deste ano, volume 8,7% superior ao alcançado no mesmo
período do ano passado, com 164,9 mil toneladas.

Em março, houve retração de 3,7% nas exportações, com total de 63,2
mil toneladas exportadas no período – frente à 65,6 mil toneladas exportadas
em março de 2016.

Já em receita houve crescimento no saldo obtido em março, com US$ 151
milhões – 38,3 % acima do alcançado no terceiro mês do ano passado, com US$
109 milhões. No trimestre, a alta chegou a 46,8%, com US$ 403,7 milhões –
contra US$ 275 milhões no ano anterior.

Maior importadora da carne suína brasileira com 38% do total, os embarques
para a Rússia totalizaram 68,6 mil toneladas no primeiro trimestre, volume que
supera em 14% o desempenho registrado no ano anterior. Segundo no ranking,
Hong Kong foi destino de 37,7 mil toneladas (21,4% do total), 13% a menos que o
registrado no primeiro trimestre de 2016.

No terceiro posto, a China importou 15,5 mil toneladas (8,8% do total),
volume que supera em 42% o desempenho registrado no primeiro trimestre de 2016.
A Argentina, que neste ano assumiu o quarto lugar entre os maiores compradores,
importou 10,6 mil toneladas do produto brasileiro (6,1% do total), número 108%
maior, segundo o mesmo período comparativo.

“O fluxo das exportações de carne suína do Brasil vem em bom ritmo
neste ano. Nosso maior importador, a Rússia, já demonstrou publicamente
absoluta confiança na qualidade do produto brasileiro, que é monitorado pelas
autoridades sanitárias do Leste Europeu e de todos os outros países
importadores. Por isto, acreditamos que os efeitos negativos causados pelos
equívocos na divulgação da Operação Carne Fraca se dissipem rapidamente”,
analisa Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA. As informações partem
da assessoria de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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