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CARNE SUINA: Exportações totalizam 89,7 mil toneladas em abril – ABPA

13 de maio de 2022
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Porto Alegre, 13 de maio de 2022 – Levantamentos da Associação Brasileira
de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne
suína (incluindo todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram
89,7 mil toneladas em abril, número 8,8% inferior ao registrado no quarto mês
de 2021, com 98,7 mil toneladas. Em receita, o resultado das vendas do mês
alcançou US$ 193,4 milhões, número 16,7% menor que o registrado no mesmo mês
de 2021, com US$ 232,3 milhões.

No acumulado do ano (janeiro a abril), as exportações de carne suína
alcançaram 327,3 mil toneladas, número 7% menor que o registrado no primeiro
quadrimestre de 2021, com 351,8 mil toneladas. Em receita, houve retração de
16,3%, com US$ 692 milhões neste ano, e US$ 826,4 milhões no ano passado.

De acordo com os dados levantados pela ABPA, a China é o principal destino
das exportações realizadas entre janeiro e abril, com 118,6 mil toneladas
(-35% em relação ao mesmo período do ano passado), seguida por Hong Kong, com
33,8 mil toneladas (-34,8%), Filipinas, com 23,2 mil toneladas (+281,3%),
Singapura, com 20,1 mil toneladas (+43,9%) e Argentina, com 18 mil toneladas
(+83,1%).

“As vendas de abril retornaram para patamares próximos de 90 mil
toneladas, que é a tendência de desempenho mensal esperada para este ano. As
exportações de carne suína do Brasil, estão em processo de acomodação de
níveis de embarques, se estabelecendo em patamares significativamente
superiores aos que eram registrados antes da grande disrupção global da
proteína, iniciada em 2018 e com efeitos mais sensíveis entre 2019 e 2021. A
China tem perdido parte de sua influência sobre o desempenho total das
exportações, sendo substituída por outras nações da Ásia e América do
Sul”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin. As informações da
assessoria de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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